Срок выплаты зарплаты Капелло продлен до 19 января

Российский футбольный союз не выплачивает зарплату главному тренеру сборной страны уже несколько месяцев

Срок выплаты зарплаты Капелло продлен до 19 января
Фабио Капелло
Фото: ТАСС, Михаил Джапаридзе

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Роструд разрешил Российскому футбольному союзу (РФС) отсрочить выплату зарплаты главному тренеру сборной РФ Фабио Капелло до 19 января, сообщили в пятницу в пресс-службе ведомства.

Ранее сообщалось, что президент РФС Николай Толстых может быть отстранен от должности, если до 19 декабря РФС не выполнит предписание Роструда о выплате зарплаты Капелло.

"В соответствии с законодательством Толстых может быть отстранен от должности, если до 19 декабря РФС не выполнит предписание Роструда по выплате зарплаты Капелло", - сказал "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

Роструд в ходе проверки, проведенной в октябре-ноябре, выявил задолженность по заработной плате в РФС на общую сумму более 181,5 млн рублей и обязал РФС устранить ее в течение одного месяца, до 19 декабря.

Согласно части 1 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от 1 тыс. рублей до 2 тыс. тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет.

Как сообщалось, текущая задолженность РФС перед Капелло составляет 2,4 млн евро. Неустойка за досрочный разрыв контракта с итальянцем - 30 млн евро.

Толстых на прошлой неделе подтвердил наличие задолженности по зарплате за несколько месяцев перед Фабио Капелло и генеральным менеджером сборной России Оресте Чинквини. И, по его словам, у РФС нет денег на погашение задолженности перед ними.

"Крайне неприятная ситуация с задержкой заработной платы Фабио Капелло имеет место. Мы принесли извинения Фабио Капелло и благодарны ему за понимание ситуации с этим связанной. Конечно, мы предпринимаем усилия, чтобы возникшую задолженность погасить. Приятно, что и министр спорта, и его заместители тоже говорили о том, что до конца декабря данный вопрос будет решен", - сказал Толстых журналистам 11 декабря.

"Ответственность на работодателе, на мне и других должностных лицах Российского футбольного союза, которые имеют отношение к заключению и исполнению трудовых договоров. Я эту ответственность сознаю. Прежде чем подписать контракт, я сознавал, что стоит за условиями контракта и какие возможности имеет РФС. Конечно, прежде чем подписывать договор, были консультации, договоренности и так далее", - подчеркнул Толстых.

По его словам, обязательства по исполнению контракта с Фабио Капелло брали на себя не только руководители Российского футбольного союза, но и другие лица, поэтому, по мнению президента РФС, по крайней мере, моральную ответственность за невыполнение условий контракта с Капелло и Чинквини несет не только руководство Российского футбольного союза.

Сами Капелло и Чинквини не обращались в Федеральную службу по труду и занятости с жалобами на задержку зарплаты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Швеция - Швейцария. ОнлайнШвеция - Швейцария. Онлайн
Шведские хоккеисты вновь стали чемпионами мира: в серии буллитов финального матча они вырвали победу над ШвейцариейПодробнее
ЦСКА проиграл "Жальгирису" матч за третье место ЕвролигиЦСКА проиграл "Жальгирису" матч за третье место Евролиги
Армейцы уступили с разницей в два очка, хотя по ходу встречи отставание составляло свыше 20 балловПодробнее
Сборная США победила Канаду и стала бронзовым призером ЧМ по хоккеюСборная США победила Канаду и стала бронзовым призером ЧМ по хоккею
В матче за третье место американские хоккеисты провели четыре гола, половину из них - в пустые воротаПодробнее
США - Канада. ОнлайнСША - Канада. Онлайн
Американские хоккеисты победили со счетом 4:1 и стали бронзовыми призерами ЧМПодробнее
Швейцария победила Канаду в полуфинале ЧМ по хоккеюШвейцария победила Канаду в полуфинале ЧМ по хоккею
В финале она сыграет с командой ШвецииПодробнее
Швеция разгромила США в полуфинале ЧМ по хоккеюШвеция разгромила США в полуфинале ЧМ по хоккею
Действующие чемпионы мира провели в ворота соперника шесть шайбПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>