Тренер крымского ФК ТСК исключил вероятность возвращения в чемпионат Украины

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Тренер симферопольского ФК ТСК Анатолий Сыроватовский заявил, что факт возвращения клуба в чемпионат Украины по футболу исключен.

"Такого не будет!" - сказал Сыроватовский в интервью MatchDay.

Ранее Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) запретил крымским футбольным клубам принимать участие в чемпионате России с 1 января 2015 года. Такое решение было принято на заседании исполкома организации, которое прошло 4 декабря в Лозанне.

По словам Сыроватовского, в клубе отреагировали на это решение негативно.

"Так нельзя поступать. Не подумали о людях, ни о чем не подумали - бабахнули и все", - отметил он.

При этом тренер ТСК затруднился сказать о перспективах клуба на случай если решение УЕФА останется в силе. "Пока ничего не могу сказать по этому поводу. Говорят, что будет специальная футбольная зона, но я такое первый раз слышу. Приедет представитель УЕФА, и будут наши руководители разговаривать с ним о том, что будет дальше. Первый раз столкнулись с таким делом, и не знаем, что это такое, если честно", - сказал Сыроватовский.

31 июля РФС объявил, что ТСК (Симферополь), ПФК "Жемчужина" (Ялта) и Спортивный клуб Черноморского флота (СКЧФ) из Севастополя будут играть в зоне "Юг" Профессиональной футбольной лиги, третьего по силе футбольного дивизиона России.

8 августа севастопольский СКЧФ, симферопольский ТСК и ялтинская "Жемчужина" прошли аттестацию ПФЛ (Профессиональной футбольной лиги), позже клубы провели первые матчи в Кубке России и во втором дивизионе.

Однако 22 августа совет по чрезвычайным ситуациям УЕФА решил, что матчи, сыгранными крымскими клубами в турнирах под эгидой Российского футбольного союза признаны не будут.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи