Форвард ЦСКА Думбия стал лучшим футболистом России по версии еженедельника "Футбол"

Ивуариец стал первым иностранным игроком, получившим это признание дважды

Форвард ЦСКА Думбия стал лучшим футболистом России по версии еженедельника "Футбол"
Сейду Думбия
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Нападающий ЦСКА Сейду Думбия в традиционном опросе еженедельника "Футбол" признан российскими журналистами лучшим футболистом 2014 года. 26-летний ивуариец набрал 422 балла, победив с огромным преимуществом.

Второе место занял нападающий сборной России и "Динамо" Александр Кокорин (188 очков), третьим стал еще один форвард сборной национальной команды страны – футболист "Спартака" Артем Дзюба (165 очков).

В голосовании-2014 участвовали 273 журналиста из ведущих отечественных СМИ и спортивных редакций, в числе которых журналисты спортивной редакции "Интерфакса".

В 2014 году Думбия в составе ЦСКА во второй раз подряд выиграл "золото" чемпионата России, а также стал обладателем Суперкубка страны. Помимо командных достижений у него были и личные: ивуарийский футболист занял первое место в списке бомбардиров, забив в 22 матчах 18 мячей (четыре из них – с пенальти).

Думбия стал первым легионером, который победил в голосовании дважды. Впервые нападающий ЦСКА выиграл опрос три года назад, а сейчас подтвердил свой класс.

Еженедельник "Футбол" ежегодно определяет лучшего футболиста страны с 1964 года. В 2014 году "Футбол" определял лучшего футболиста в 51-й раз. На сегодняшний день это старейшая отечественная футбольная премия в стране.

Традиционно каждый из журналистов, принимающих участие в голосовании, называет трех игроков, которые проявили себя в течение года, расставляя их по местам - с первого по третье. Голосовать можно за футболистов, выступавших в течение года в чемпионатах России, а также россиян, играющих за рубежом. За первое место игроку начисляется три очка, за второе - два, за третье - одно. Победитель определяется по сумме очков.

Самым титулованным лауреатом премии является нападающий сборной СССР Олег Блохин, признававшийся лучшим футболистом страны трижды.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи