ФК "Кубань" прекратит существование из-за отсутствия финансирования

Футболисты и главный тренер краснодарского клуба, скорее всего, перейдут в махачкалинский "Анжи"

ФК "Кубань" прекратит существование из-за отсутствия финансирования
Игроки "Кубани" на чемпионате России по футболу
Фото: ТАСС, Виталий Тимкив

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Футболисты "Кубани" в конце сезона, скорее всего, будут проданы в махачкалинскую команду "Анжи" из-за отсутствия финансирования в клубе, сообщил "Интерфаксу" источник в краснодарской команде в четверг.

"К июню-июлю "Кубань" перестанет существовать. У клуба нет денег. Футболисты, скорее всего, будут проданы в "Анжи". Главный тренер команды Леонид Кучук также перейдет в махачкалинскую команду", - сказал источник.

"Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением данной информации.

Как ранее сообщалось, бывший главный акционер "Кубани" Олег Мкртчян занялся развитием "Анжи" совместно с бизнесменом Сулейманом Керимовым. Планируется, что все сделки по переходу футболистов "Кубани" и Кучука будут оформлены в случае выхода "Анжи" в премьер-лигу.

"Кубань" дебютировала в элитном дивизионе отечественного футбола - тогда он еще назывался высшей лигой - в 1992 году. По итогам того чемпионата краснодарцы опустились в первую лигу, а вернулись в главный дивизион, уже ставший премьер-лигой, в 2004 году. С тех пор "Кубань" то опускалась в дивизион рангом ниже, то возвращалась обратно, за что получила от болельщиков народное название "лифт". Закрепиться в премьер-лиге "Кубани" удалось в 2011 году, с тех пор она стабильно играет здесь.

В настоящее время "Кубань" занимает в турнирной таблице премьер-лиги восьмое место, тогда как другой представитель города - ФК "Краснодар" - располагается на четвертой строчке. Ранее появлялись слухи о возможном слиянии двух краснодарских клубов в один, причем на базе ФК "Краснодар".

"Краснодар" - один из молодых участников премьер-лиги, он дебютировал в ней в 2011 году. При этом по итогам предыдущего сезона финишировал в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ) лишь на пятом месте: в 2010 году клубы РФПЛ "Сатурн" и "Москва" объявили о прекращении существования, а "Нижний Новгород" и "КАМАЗ", которые заняли более высокие места в ФНЛ, по финансовым причинам не решились их заменить.

Что касается "Анжи", то после первой части сезона махачкалинцы возглавляют турнирную таблицу ФНЛ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи