Хоккеистов клуба "Барыс" сразила эпидемия гриппа

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь астанинского ХК "Барыс" Олег Журкевич заявил, что команда не отправится на больничный, несмотря на сразившую ее эпидемию гриппа.

"К сожалению, "Барыс" не избежал эпидемии, так сказать, "хоккейного гриппа", который сейчас гуляет по всей КХЛ и поражает то одну, то другую команду. Еще в Астане против казанской команды некоторые из ребят играли с недомоганием разной степени тяжести, у кого-то по этим же причинам не получится сыграть сегодня против действующего чемпиона лиги. Но "Барыс" не уходит на больничный, мы продолжаем играть и надеемся, что скоро все полностью поправят свое здоровье. В целом настрой у команды боевой, хоккеисты будут биться и за себя, и за тех, кто сейчас не может помочь на льду", - приводит vesti.kz слова пресс-секретаря.

В пятницу "Барыс" сыграет на выезде с магнитогорским "Металлургом". В поездку отправились те, кто были в заявке на матч с "Ак Барсом", а также нападающие Федор Полищук, Юлиан Попович, защитник Артемий Лакиза и вратарь Павел Полуэктов. Всего 26 человек.

За последнее время это далеко не первый случай массового заболевания игроков спортивных команд.

29 ноября после встречи чемпионата Континентальной хоккейной лиги с "Югрой" в Ханты-Мансийске у семи хоккеистов клуба "Автомобилист" (Екатеринбург) было выявлено инфекционное заболевание.

2 декабря диагноз "острая кишечная инфекция" был поставлен 11 игрокам "Кузнецких медведей", приехавших сыграть с "Мамонтами Югры" в тот же Ханты-Мансийск на матч чемпионата Молодежной хоккейной лиги.

10 декабря в Салехарде 14 юных хоккеистов, которые должны были участвовать в турнире детских команд по хоккею "Надежды Ямала", были госпитализированы с диагнозом "острый гастроэнтерит".

22 декабря сообщалось о том, почти полтора десятка хоккеистов владивостокского "Адмирала" подхватили аденовирусную инфекцию.

25 декабря инфекционная вспышка простудного заболевания была обнаружена у 11 хоккеистов и трех тренеров нижнекамского "Нефтехимика". Команда собиралась играть в Ханты-Мансийске с "Югрой", а симптомы у игроков, как сообщалось, возникли еще до приезда в ХМАО.

26 декабря в Новосибирске в инфекционную больницу с кишечным заболеванием попали восемь игроков клуба "Спартак", приехавших из Санкт-Петербурга для участия в чемпионате детско-юношеской баскетбольной лиги.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи