Биатл и триатл стали новыми спортивными дисциплинами в России

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Приказом министерства спорта России разновидности современного пятиборья биатл и триатл были официально признаны новыми спортивными дисциплинами.

"Это первые, начальные ступени, с которых начинается обучение детей современному пятиборью, - рассказал президент Федерации современного пятиборья России (ФСПР) Вячеслав Аминов, слова которого приводит "Спорт-Экспресс" - Биатл - это бег и плавание, то есть то, что должен уметь каждый ребенок, вне зависимости от того, будет он в дальнейшем заниматься спортом или же родители просто захотят вырастить крепкого и здорового человека. Триатл - следующая ступень, где к бегу и плаванию добавляется стрельба. Сейчас стрельба ведется из современных и безопасных лазерных пистолетов, которые были специально разработаны для нашего вида спорта".

По словам Аминова, биатл и триатл идеально подходят для развития современного пятиборья в регионах.

"Ими могут заниматься все - дети, школьники, подростки, взрослые, ветераны. И в то же время это полноценные виды спорта, по которым проходят чемпионаты мира и Европы. На последнем чемпионате мира в Гватемале выступали спортсмены в возрасте от 6 до 75 лет. Сборная России привезла с этих соревнований 14 медалей - 7 золотых, 6 серебряных и 1 бронзовую", - сказал Аминов.

Классическое современное пятиборье включает в себя следующие дисциплины: конкур, фехтование, стрельба, бег, плавание

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)подробнееAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран1 : 1Матч завершенПортугалия ПортугалияМатч завершенКуарежма (45) - Карим Ансарифард (90+3, с пенальти)подробнееBИспания Испания2 : 2Матч завершенМарокко МароккоМатч завершенИско (19), Яго Аспас (90+1) - Бутаиб (14), Эн-Несери (81)