Экс-футболист сборной России Юран возглавил калининградскую "Балтику"

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - Калининградская "Балтика" объявила о подписании контракта с новым главным тренером команды Сергеем Юраном, сообщила пресс-служба футбольного клуба в понедельник.

Об условиях договора и сроках его действия не сообщаются. Между тем, как заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь "Балтики" Олег Ишуткин, более подробные детали будут озвучены на пресс-конференции.

"Все необходимые документы о назначении главным тренером "Балтики" Сергея Юрана подписаны. Информация о сроке действия договора и его условиях может быть озвучена на его первой пресс-конференции", - заявил Ишуткин.

Ранее Юран был тренером ставропольского "Динамо", таллиннского клуба ТФМК, подмосковных "Химок", астанинского "Локомотива", азербайджанского "Симург" и ФК "Сибирь".

В качестве игрока Юран выступал за "Динамо" (Киев), португальские "Бенфику" и "Порту", московский "Спартак", английский "Миллуолл", немецкие "Фортуну", "Бохум" и австрийский "Штурм" (Грац). Кроме того, он защищал цвета сборной России.

Предыдущий главный тренер Евгений Перевертайло, работавший в "Балтике" с июля 2011 года по декабрь 2014-го, был уволен по решению совета директоров. Руководство футбольного клуба посчитало работу наставника неудовлетворительной. В первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ) "Балтика" делит 14-15-е места с ФК "Тюмень".

Губернатор Николай Цуканов этой осенью заявлял, что к 2018 году, когда в Калининграде пройдут матчи ЧМ-2018, "Балтика" должна выйти в премьер-лигу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи