КХЛ сообщила о выздоровлении всех хоккеистов и сотрудников "Адмирала"

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Все заболевшие ранее хоккеисты и сотрудники "Адмирала" выздоровели, сообщает Медицинский центр КХЛ.

"С 24 декабря новых случаев заболевания аденовирусной инфекцией в "Адмирале" не зарегистрировано. Все заболевшие ранее хоккеисты и сотрудники команды выздоровели", - говорится в сообщении пресс-службы лиги.

Как сообщалось, 22 декабря медицинским центром КХЛ был зарегистрирован случай группового заболевания в ХК "Адмирал". Заболело 14 хоккеистов, предположительно, аденовирусной инфекцией. 23 декабря лига сообщила, что заболело уже 16 игроков "Адмирала". Лабораторно диагноз аденовирусной инфекции подтвержден был у 2 хоккеистов, был поставлен окончательный диагноз: острый ларинготрахеит, легкого или среднетяжелого течения (5 человек).

За последнее время это далеко не первый случай массового заболевания игроков спортивных команд.

29 ноября после встречи чемпионата Континентальной хоккейной лиги с "Югрой" в Ханты-Мансийске у семи хоккеистов клуба "Автомобилист" (Екатеринбург) было выявлено инфекционное заболевание.

2 декабря диагноз "острая кишечная инфекция" был поставлен 11 игрокам "Кузнецких медведей", приехавших сыграть с "Мамонтами Югры" в тот же Ханты-Мансийск на матч чемпионата Молодежной хоккейной лиги.

10 декабря в Салехарде 14 юных хоккеистов, которые должны были участвовать в турнире детских команд по хоккею "Надежды Ямала", были госпитализированы с диагнозом "острый гастроэнтерит".

22 декабря сообщалось о том, почти полтора десятка хоккеистов владивостокского "Адмирала" подхватили аденовирусную инфекцию.

25 декабря инфекционная вспышка простудного заболевания была обнаружена у 11 хоккеистов и трех тренеров нижнекамского "Нефтехимика". Команда собиралась играть в Ханты-Мансийске с "Югрой", а симптомы у игроков, как сообщалось, возникли еще до приезда в ХМАО.

26 декабря в Новосибирске в инфекционную больницу с кишечным заболеванием попали восемь игроков клуба "Спартак", приехавших из Санкт-Петербурга для участия в чемпионате детско-юношеской баскетбольной лиги.

В этот же день сообщалось об эпидемии гриппа, сразившего хоккеистов астанинского "Барыса".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи