"Барселона" разорвала отношения с FIFA

По словам президента клуба, "Барселона" пошла на это из-за запрета на трансферы

"Барселона" разорвала отношения с FIFA
Президент ФК "Барселона" Хосеп Мария Бартомеу.
Фото: Reuters

Москва. 8 января. INTERFAX.RU - Президент "Барселоны" Хосеп Мария Бартомеу заявил, что клуб разорвал отношения с Международной федерацией футбола (FIFA) из-за запрета на приобретение игроков. Так, представители каталонцев намерены бойкотировать церемонию вручения "Золотого мяча" в Цюрихе.

"Я отправил письмо Блаттеру (Йозеф Блаттер, президент FIFA - ИФ) и не собираюсь посещать церемонию вручения "Золотого мяча" 12 января", - приводит Goal слова Бартомеу.

FIFA весной наложила санкции на "Барселону" за нарушение регламента в части международных трансферов и регистрации футболистов моложе 18 лет.

Согласно правилам FIFA, международные трансферы игроков моложе 18 лет разрешены, если родители футболиста переезжают в другую страну по не зависящим от спорта причинам; если игрок живет в 50 км от границы со страной, где находится его новый клуб; если трансфер осуществляется в рамках Евросоюза.

По информации FIFA, в период с 2009 по 2013 год "Барселона" и Испанская футбольная федерация допустили ряд серьезных нарушений при трансферах 10 молодых игроков.

Летом каталонский клуб оспорил наказание, в связи с чем FIFA временно приостановила действие дисквалификации и разрешила клубу покупать футболистов. Благодаря этому летом 2014 года игроком "Барселоны" стал уругвайский форвард Луис Суарес.

В конце декабря спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) рассмотрел апелляцию "Барселоны" на решение FIFA запретить клубу покупать игроков до января 2016 года. В Швейцарии сочли весеннее решение FIFA обоснованным и отклонили апелляцию каталонцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи