Украинский биатлонист Седнев попался на употреблении допинга

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Обладатель бронзовой медали чемпионата мира по биатлону 2011 года украинец Сергей Седнев попался на употреблении допинга.

Как сообщает пресс-служба Федерации биатлона Украины, "положительная проба была взята 22 января 2013 года в Антхольце. После первоначальной проверки в 2013 году Седневу не было сообщено о положительной пробе и только после повторной проверки в декабре 2014 года пришло сообщение об обнаружении неопределенного запрещенного препарата".

Отмечается, что Федерация биатлона Украины, провела внутреннее расследование, в результате которого "спортсмен не смог пояснить или опровергнуть факт применения им запрещенных веществ".

"Положительные результаты допинг-пробы оказались неожиданными, поскольку Федерация биатлона Украины проводит постоянную работу со спортсменами, тренерами, докторами и реабилитологами относительно недопустимости применения запрещенных препаратов", - говорится в сообщении.

При этом Седнев отказался от вскрытия пробы В (что обошлось бы ему в сумму примерно 2,5 тыс. евро) и дальнейших разбирательств, поскольку и так принял решение завершить карьеру - из-за неудовлетворительных результатов на протяжении последних сезонов, а также двух перенесенных операций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи