Дисквалифицированную за допинг легкоатлетку Лашманову увидели выступающей на соревновании

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Олимпийская чемпионка в спортивной ходьбе россиянка Елена Лашманова может получить дополнительные два года дисквалификации за участие в соревновании вопреки действующему запрету выступать в них, сообщает The Guardian.

Отмечается, что Международная федерация легкой атлетики (ИААФ) в настоящее время проверяет сообщения о том, что Лашманова, отбывающая в настоящее время дисквалификацию за допинг, в декабре принимала участие в региональных соревнованиях в родной для нее Мордовии.

Допинг-проба была взята у спортсменки 4 января 2014 года во время внесоревновательного контроля в Саранске. В организме Лашмановой были обнаружены метаболиты GW1516 (класс S4.5 гормоны и модуляторы метаболизма).

Антидопинговая комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) дисквалифицировала Лашманову на два года - с 26 февраля 2014 года по 25 февраля 2016 года.

Таким образом, Лашманова сможет вернуться в спорт к Олимпийским летним играм 2016 года в Рио-де-Жанейро, которые пройдут с 5 по 21 августа. Но если факты ее участия в декабрьских соревнованиях подтвердятся, то срок ее дисквалификации может увеличиться до 2018 года.

На Олимпийских летних играх 2012 года в Лондоне россиянка установила мировой рекорд, преодолев 20-километровую дистанцию за 1 час 25 минут 2 секунды.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи