Экипажи "КАМАЗ-Мастер" заняли весь пьедестал ралли "Дакар-2015" в классе грузовиков

На первом месте в генеральной классификации разместился экипаж Айрата Мардеева

Экипажи "КАМАЗ-Мастер" заняли весь пьедестал ралли "Дакар-2015" в классе грузовиков
Экипаж Айрата Мардеева выиграл "Дакар-2015"
Фото: www.kamazmaster.ru

Москва. 17 января. INTERFAX.RU - Экипаж Айрата Мардеева (штурман – Айдар Беляев, механик – Дмитрий Свистунов) из российской команды "КАМАЗ-Мастер" стал победителем ралли "Дакар"-2015 в зачете грузовиков.

Общее время прохождения пути у него составило 42 часа 22 минуты 1 секунду

Второе и третье место в генеральной классификации по итогам марафона также заняли экипажи "КАМАЗ-Мастер" – Эдуарда Николаева (Евгений Яковлев и Руслан Ахмадеев) и Андрея Каргинова (Андрей Мокеев, Игорь Леонов). Николаев уступил партнеру по команде 13 минут 52 секунды, Каргинов – 51 минуту.

Дмитрий Сотников (Игорь Девяткин, Андрей Аферин) занял в зачете грузовиков итоговое пятое место, его проигрыш экипажу Мардеева составил 2 часа 24 минуты 32 секунды.

В субботу состоялся заключительный, 13-й этап ралли-рейда. Победителем этапа стал голландец Ханс Стейси (Iveco). Лучший результат из команды "КАМАЗ-Мастер" показал Мардеев, занявший третье место.

"КАМАЗ-Мастер" является многократным победителем ралли-рейда.

Определились победители и в других зачетах "Дакара-2015". Катарец Нассер Аль-Аттия из "Мини" выиграл марафон в классе автомобилей.

Вторым по итогам рейда стал представитель ЮАР Жинель де Виллерс из Toyota, а замкнул тройку призеров поляк Кшиштоф Холовчик, также представляющий "Мини". Лучшим из россиян стал Владимир Васильев, также выступающий за "Мини",- пятое место.

Рафал Соник из Польши, представляющий команду "Ямаха" одержал победу в ралли "Дакар-2015" в классе квадроциклов.

Второе место занял аргентинец Херемиас Гонсалес Фериоли также из "Ямахи", третье - представитель Боливии Вальтер Носилья из "Хонды".

Испанец Марк Кома, представляющий КТМ, в пятый раз победил в ралли-рейде "Дакар" в классе мотоциклов. До этого он выигрывал соревнования в 2006, 2009, 2011 и 2014 годах.

Второе место осталось за португальцем Паулу Гонсалвешем из "Хонды", третье место занял еще один представитель KTM - Тоби Прайс из Австралии.

"Дакар-2015" проходил с 4 по 17 января. Маршрут ралли пролегал через территорию Аргентины, Чили и Боливии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи