РФС погасит долг перед Капелло за счет средств ФИФА

Есть обновление от 14:05

Однако Николай Толстых уточнил, что на погашение всей задолженности перед итальянским тренером денег все равно не хватит

РФС погасит долг перед Капелло за счет средств ФИФА
Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло
Фото: Reuters

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Российский футбольный союз получил дополнительные средства от ФИФА и направит их на погашение задолженности по зарплате перед главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло, сказал глава РФС Николай Толстых на пресс-конференции в Москве.

"Мы получили средства от ФИФА, это произошло два дня назад. В ближайшее время мы направим их на погашение задолженности перед Капелло. Но на всю задолженность этих средств не хватит, сумма не столь значительна", - сказал глава РФС.

Выплату заработной платы в РФС задерживают как сотрудникам союза, так и главному тренеру сборной России Фабио Капелло. В частности, ему и и генеральному менеджеру сборной России Оресте Чинквини должны деньги за полные семь месяцев. При этом, по словам Толстых, у РФС нет денег на погашение задолженности перед ними.

Текущая задолженность РФС перед Капелло составляет 2,4 млн евро. Неустойка за досрочный разрыв контракта с итальянцем - 30 млн евро.

"Крайне неприятная ситуация с задержкой заработной платы Фабио Капелло имеет место. Мы принесли извинения Фабио Капелло и благодарны ему за понимание ситуации с этим связанной. Конечно, мы предпринимаем усилия, чтобы возникшую задолженность погасить. Приятно, что и министр спорта, и его заместители тоже говорили о том, что до конца декабря данный вопрос будет решен", - сказал Толстых журналистам в декабре прошлого года.

Вместе с тем во вторник Федеральная служба по труду и занятости приступила к внеплановой проверке Российского футбольного союза. Об этом сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Роструда.

Накануне в ведомстве заявили о намерении провести внеплановую проверку РФС в связи с тем, что от Союза не поступило информации о ликвидации задолженности по заработной плате.

22 января Роструд выявил многомиллионную задолженность в РФС. Срок исполнения предписания о ее погашении истек 19 января.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи