Решение по медалям дисквалифицированных легкоатлетов будут принимать организаторы соревнований

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Любые действия в отношении медалей, которые были выиграны дисквалифицированными олимпийскими чемпионами по спортивной ходьбе Ольгой Каниськиной, Валерием Борчиным и Сергеем Кирдяпкиным, будут предприниматься организаторами соответствующих соревнований, заявил гендиректор РУСАДА Рамил Хабриев.

"Любые действия в отношении медалей, которые были выиграны данными спортсменами, будут предприниматься организаторами соответствующих соревнований, а именно МОК в отношении Олимпийских игр, Международной федерацией легкой атлетики и Всероссийской федерацией легкой атлетики", - приводит слова Хабриева пресс-служба РУСАДА.

Как сообщалось, антидопинговое агентство "РУСАДА" дисквалифицировало за нарушение антидопинговых правил пятерых российских легкоатлетов, включая трех олимпийских чемпионов по спортивной ходьбе - Каниськину, Кирдяпкина и Борчина.

Дисквалифицированные олимпийские чемпионы являются представителями мордовской школы спортивной ходьбы.

В 2014 году целый ряд учеников Мордовского центра подготовки спортивной ходьбы был пойман на употреблении запрещенных препаратов, в связи с чем спортсмены подверглись дисквалификации. От работы был отстранен и руководитель Центра олимпийской подготовки в Саранске Виктор Чегин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи