Всероссийская федерация легкой атлетики признала свои ошибки в связи с дисквалификацией ходоков

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Всероссийская федерация легкой атлетики констатирует, что допустила серьезные ошибки, нанесшие вред российской легкой атлетике, заявил президент ВФЛА Валентин Балахничев.

Комментируя ситуацию с дисквалификацией спортивных ходоков, он отметил: "ВФЛА должна констатировать, что в нашей работе, работе сборной команды и субъектов РФ были допущены серьезные ошибки, которые нанесли вред российской легкой атлетике", - приводит текст заявления Балахничева пресс-служба ВФЛА.

Антидопинговое агентство "РУСАДА" ранее во вторник сообщило о дисквалификации за нарушение антидопинговых правил пятерых российских легкоатлетов, включая трех олимпийских чемпионов по спортивной ходьбе - Ольгу Каниськину, Сергея Кирдяпкина и Валерия Борчина.

Балахничев также отметил, что "федерация никогда не мотивировала, не поощряла и не предлагала использовать допинг".

"Независимо от того, что решение об использовании допинга принимает сам спортсмен или его окружение, мы должны были более жестко вести борьбу с допингом. Мы не всегда действовали планомерно и последовательно и в настоящее время пожинаем плоды безответственности ряда специалистов", - сказал также он.

Глава федерации выразил уверенность в том, что "наша многолетняя борьба с допингом в отечественной легкой атлетике принесет свои плоды, и наш спорт сможет без оглядки на прошлые проблемы успешно развиваться".

"Мы, безусловно, должны отреагировать на недостатки в нашей работе, указанные Минспортом России, и проведем необходимые структурные изменения. Надеемся на помощь в нашей борьбе с допингом Минспорта РФ, "РУСАДА" и субъектов РФ. А также самих спортсменов, тренеров, спортивных врачей и функционеров, всех заинтересованных в дальнейшем развитии нашей легкой атлетики", - сказал Балахничев.

Во вторник глава Минспорта РФ Виталий Мутко, комментируя ситуацию, заявил, что ВФЛА должна пойти на кадровые и структурные изменения в сборной страны.

"Мы понимаем, что ВФЛА - независимая общественная организация, в деятельность которой не может вмешиваться государство, но после всего произошедшего я не могу не обратиться к ВФЛА с настоятельными рекомендациями задуматься о кадровых и структурных изменениях в сборной команде страны", - сказал, в частности, Мутко, слова которого привела пресс-служба Минспорта РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи