Иностранных рабочих на строительстве стадиона "Зенита" стало меньше из-за падения рубля

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Число рабочих из ближнего зарубежья, занятых на строительстве нового стадиона "Зенита" на Крестовском острове, сократилось на 20% из-за ослабления рубля, сообщил "Интерфаксу" председатель комитета по строительству Петербурга Михаил Демиденко в среду.

"Они уезжают из-за слабого рубля. Но мы планируем вернуть численность рабочих до наших графиков в первом квартале", - сказал Демиденко.

По словам чиновника, на строительстве стадиона постоянно занято 2,7 тыс. рабочих.Он подчеркнул, что в целом строительство идет "в хорошем ритме, уже есть понимание по импортозамещению (материалов, оборудования - ИФ), по началу эксплуатации объекта".

Новый стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году на месте стадиона имени Кирова. В связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности.

После последнего утверждения сметы в Главгосэкспертизе весной 2013 года стоимость стадиона составляла 34,9 млрд рублей. Новый стадион рассчитан на 68 тыс. зрителей, общая площадь объекта составит около 280 тыс. кв. м. Стадион должен быть введен в строй в мае 2016 г.

Матчи чемпионата мира-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля в 11 городах России: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Ростов-на-Дону, Калининград, Самара, Нижний Новгород, Екатеринбург, Казань, Саранск и Волгоград.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи