Экклстоун не исключил отказа от проведения Гран-при Германии в 2015 году

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Глава менеджмента "Формулы-1" Берни Экклстоун признал, что Гран-при Германии в сезоне-2015 может не состояться, поскольку у него нет действующего соглашения ни с владельцами трассы Нюрбургринга, ни Хоккенхайма.

Отвечая на вопрос Sky Sports, входит ли гонка в Хоккенхайме в календарь этого сезона, Экклстоун сказал: "На самом деле, нет. Но у нас есть один Гран-при неподалеку - он проходит в Австрии".

"Мы готовы были сделать все, чтобы гонка в Германии состоялась. Но единственная причина, по которой F1 не приедет на немецкую землю, заключается в том, что местные организаторы просто не могут себе позволить проведение Гран-при", - сказал он.

Между тем, Экклстоун признал, что переговоры с боссами Нюрбургринга продолжаются.

Согласно заключенным договоренностям, в этом году Гран-при должен был состояться на Нюрбургринге, а в следующем - на Хоккенхайме. Однако после слов боссов Нюрбургринга о неприемлемых финансовых требованиях F1 Экклстоун сказал, что гонка в этом сезоне состоится на Хоккенхаймринге, при этом владельцы трассы пока не подтверждают слова британца.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи