Главный тренер сборной России по легкой атлетике подал в отставку

Решение Валентина Маслакова связано с допинговыми разоблачениями

Главный тренер сборной России по легкой атлетике подал в отставку
Главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков
Фото: ТАСС, Александра Мудрац

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков написал заявление с просьбой освободить от занимаемой должности, сообщает TEAM RUSSIA-2016.

Добровольная отставка Маслакова связана с последними допинговыми разоблачениями в российской легкой атлетике, в частности, с многолетними дисквалификациями пяти ходоков.

О необходимости структурных и кадровых изменений в сборной России по легкой атлетике и Всероссийской федерации легкой атлетики заявлял министр спорта РФ Виталий Мутко.

Заявление было написано на имя директора Центра спортивной подготовки сборных команд России Министерства спорта РФ Александра Кравцова.

Маслаков - мастер спорта международного класса, участник Олимпийских игр 1968 года. На тренерской работе – с 1973 года. Был тренером сборных СССР, СНГ и России по легкой атлетике на всех Олимпийских играх, начиная с 1980 года. С 2007 года – главный тренер сборной России по легкой атлетике. Подготовил победителей и призеров Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы.

20 января российское антидопинговое агентство "РУСАДА" дисквалифицировало пятерых членов сборной России по спортивной ходьбе: олимпийских чемпионов Ольгу Каниськину, Сергея Кирдяпкиа и Валерия Борчина, чемпиона мира Сергея Бакулина и вице-чемпиона мира Владимир Канайкина.

Во вторник глава Минспорта РФ Виталий Мутко, комментируя ситуацию, заявил, что ВФЛА должна пойти на кадровые и структурные изменения в сборной страны.

"Мы понимаем, что ВФЛА - независимая общественная организация, в деятельность которой не может вмешиваться государство, но после всего произошедшего я не могу не обратиться к ВФЛА с настоятельными рекомендациями задуматься о кадровых и структурных изменениях в сборной команде страны", - сказал, в частности, Мутко

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи