Толстых поддержал фиксацию курса валют в РФПЛ

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых заявил, что фиксация курса валют на отметке 45 рублей за доллар и 55 рублей за евро может помочь клубам Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ).

"В 98-м году, когда ситуация в стране также была тяжелой, лиги приняли единый курс для расчетов с футболистами. РФС его утвердил. Это очень тонкий вопрос. Тогда такая мера очень помогла, никаких вопросов не возникало. Лига была единой, все стороны с пониманием к этому решению отнеслись. Я плохо понимаю, что такое "меморандум", документа не видел. Возможно, сегодня все намного сложнее. Но при кропотливой работе решение может быть принято. Проработанные и взвешенные инициативы могут быть нами поддержаны", - приводит слова Толстых "Спорт-Экспресс".

"Здесь очень важна роль профсоюзов. Их роль и притязания возрастают. И нужно понимать, сколько членов состоит в том или ном профсоюзе. Мы пытались с их руководителями побеседовать, хотелось бы получить об их деятельности больше информации. Нужна ясность, от чьего конкретно имени они выступают, какие футболисты туда входят", - добавил он.

В конце декабря 2014 года, после падения курса валют, клубы, входящие в РФПЛ, приняли совместный меморандум о фиксации курсов валют для расчета зарплаты футболистам. Согласно ему, один доллар стоит 45 рублей, а один евро - 55 рублей.

Установленные курсы валют для выплаты зарплаты футболистам прекратят свое действие в том случае, если официальные курса Центробанка достигнут 35 рублей для доллара и 45 рублей для евро, соответственно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи