Назначен новый руководитель Центра олимпийской подготовки имени Чегина

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Вера Начаркина приказом Минспорта Республики Мордовия назначена исполняющим обязанности директора Центра олимпийской подготовки имени Виктора Чегина в Саранске, сообщается на официальной странице Центра в социальной сети "ВКонтакте".

Вера Начаркина в прошлом - участник соревнований по спортивной ходьбе, а затем и тренер по этому виду спорта.

21 января стало известно, что олимпийская чемпионка по спортивной ходьбе Ольга Каниськина покинула пост руководителя Центра.

Каниськина стала директором центра олимпийской подготовки в конце декабря 2014 года. Она сменила на этом посту Виктора Колесникова, который в качестве директора учреждения проработал 19 лет.

20 января Российское антидопинговое агентство "РУСАДА" дисквалифицировало пятерых членов сборной России по спортивной ходьбе: олимпийских чемпионов Ольгу Каниськину, Сергея Кирдяпкиа и Валерия Борчина, чемпиона мира Сергея Бакулина и вице-чемпиона мира Владимир Канайкина.

Дисквалифицированные олимпийские чемпионы являются представителями мордовской школы спортивной ходьбы.

В 2014 году ряд учеников Центра олимпийской подготовки по спортивной ходьбе имени Чегина был пойман на употреблении запрещенных препаратов, в связи с чем спортсмены подверглись дисквалификации. РУСАДА временно отстранила Колесникова от участия в соревновательной деятельности. До этого от работы был отстранен и руководитель Центра олимпийской подготовки в Саранске Чегин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи