Сафин уходит с корта?

Российский теннисист после поражения в первом круге в Париже признался, что он задумывается об уходе из тенниса, в который он профессионально играет уже 11 лет

Сафин уходит с корта?
Фото: Reuters

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Марат Сафин, некогда занимавший первую строчку в рейтинге ATP, победитель двух турниров "Большого шлема", который на равных одно время боролся с Роджером Федерером, проиграл в понедельник в первом круге турнира ATP серии "Мастерс" малоизвестному аргентинцу Хуану Монако - 0:6, 6:7 (4:7). По словам 29-летнего россиянина, ему нужно отдохнуть несколько месяцев от тенниса и принять окончательное решение, стоит ли ему продолжать играть в него или нет.

"Мне нужно остановиться и расслабиться, просто начать наслаждаться моей жизнью без тенниса в течение нескольких месяцев, а потом посмотрим, что будет. Если мне захочется и дальше играть в теннис, я продолжу делать это. Если нет - все будет кончено", - заявил на послематчевой пресс-конференции один из самых популярных в среде болельщиков и, особенно болельщиц, теннисистов.

Марат не выиграл ни одного турнира, начиная с 2005 г., во многом из-за серьезных травм, которые преследовали его. В этом году он сделал впечатляющий рывок в рейтинге в ATP, поднявшись с 90-го места в марте на 31-ую строчку в октябре. Впервые в карьере в 2008 г. он дошел до полуфинала Уимблдона, вышел в финал московского "Кубка Кремля". Казалось, он постепенно возвращается на свой былой уровень, однако на лице россиянина все чаще появлялась усталость, изможденность, он не получал былого удовольствия от тенниса и своей игры. Ему приходилось заставлять себя выступать на соревнованиях, он не делал этого в охотку, боролся не с соперником на другой половине корта, а с собой.

После финала "Кубка Кремля", в котором он проиграл своему другу и напарнику Игорю Куницыну, Сафин вылетел во втором круге St. Petersburg Open-2008, уступив Андрею Голубеву. В заключительном для себя турнире этого сезона в Париже Марату пришлось собирать свои вещи уже после первого круга. Сафину, который хотел попасть в число ТОП-30 рейтинга ATP по итогам года, чтобы быть в числе сеянных на крупных турнирах, не удалось добиться поставленной цели.

"Я должен тщательно все обдумать. На меня никто не давит, я не должен никому ничего доказывать или демонстрировать. Я всего лишь хочу, чтобы решение, которое я приму, было удобным для меня. Всю свою карьеру я боролся с травмами. Огорчительно видеть себя на 30-х, 50-х, 70-х местах, в то время, как ты много лет входил в десятку лучших", - подчеркнул Сафин.

Алексей Козин

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи