Дисквалифицированная легкоатлетка Чернова извинилась за допинг

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Бронзовый призер Олимпийских игр 2008 и 2012 годов в семиборье Татьяна Чернова, дисквалифицированная за допинг, связала попадание в ее организм запрещенного препарата с ее неопытностью и доверчивостью.

"Что тут сказать… Мои незнание и глупость привели к ошибке, которую невозможно исправить. Хочу принести свои извинения моим болельщикам и людям, которые со мной работали. Запрещенный препарат я приняла неумышленно, все произошло по моей неопытности и доверчивости", - приводит слова спортсменки агентство "Весь спорт".

"После олимпийского сезона я некоторое время готовилась к чемпионату мира самостоятельно, не в составе сборной России. И по собственной инициативе в обычной аптеке приобрела биологически активную добавку. Посмотрела состав, ничего запрещенного не увидела, начала принимать. И вот, спустя пять лет, после перепроверки допинг-проб с Чемпионата мира у меня обнаружили запрещенный препарат", - рассказала спортсменка.

Легкоатлетка заявила о намерении вернуться в спорт, а заодно призвала всех не повторять ее ошибок.

"Сейчас у меня в карьере пауза. Все свое время посвящаю воспитанию доченьки Анюты. Форму поддерживаю, но серьезные тренировки пока не начинала. Когда вернусь, приложу все усилия, чтобы ситуация, аналогичная этой, не повторилась. И хочу обратиться к действующим спортсменам, особенно молодым: будьте внимательны и осторожны, не повторяйте мою ошибку", - сказала она.

В пятницу антидопинговое агентство "РУСАДА" объявило о дисквалификации Татьяны Черновой и олимпийской чемпионки в беге на 3000 метров с препятствиями Юлии Зариповой.

Чернова дисквалифицирована на два года, начиная с 22 июля 2013 года, с аннулированием результатов с 15 августа 2009 года по 14 августа 2011 года.

Зарипова дисквалифицирована на два года и шесть месяцев с 25 июля 2013 года, с аннулированием результатов за периоды с 20 июня - 20 августа 2011 года и 3 июля 2012 - 3 сентября 2012 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
ФИФА решила расследовать расистские выкрики на матче Россия - ФранцияФИФА решила расследовать расистские выкрики на матче Россия - Франция
РФС пообещал помочь международной федерации в этомПодробнее
"Спартак" уступил "Уралу" в матче премьер-лиги"Спартак" уступил "Уралу" в матче премьер-лиги
За четыре тура до финиша лидирующий "Локомотив" сохранил пятиочковое преимущество перед ближайшим преследователем при игре в запасеПодробнее
Даниэль Риккардо выиграл Гран-при Китая "Формулы-1"Даниэль Риккардо выиграл Гран-при Китая "Формулы-1"
Россиянин Сергей Сироткин финишировал 15-мПодробнее
Стали известны полуфинальные пары Лиги чемпионовСтали известны полуфинальные пары Лиги чемпионов
Матчи пройдут 24-25 апреля и 1-2 маяПодробнее
ЦСКА сыграл вничью с "Арсеналом" и выбыл из Лиги ЕвропыЦСКА сыграл вничью с "Арсеналом" и выбыл из Лиги Европы
Армейцы вели с разницей в два мяча, были близки, чтобы развить успех, но не удержали победный счетПодробнее
ЦСКА - "Арсенал". ОнлайнЦСКА - "Арсенал". Онлайн
В Москве проходит ответный матч четвертьфинала Лиги Европы УЕФА между столичными клубами России и АнглииПодробнее
Недвижимость
Последние новости