Мария Шарапова проиграла Серене Уильямс в финале Australian Open

Соотношение побед в матчах между теннисистками стало 17 к 2 в пользу американки

Мария Шарапова проиграла Серене Уильямс в финале Australian Open
Теннисистка Мария Шарапова в финальном матче Australian Open.
Фото: Reuters

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Россиянка Мария Шарапова проиграла американке Серене Уильямс в финальном матче Australian Open.

Встреча закончилась со счетом 6:3, 7:6 (7:5) в пользу Уильямс.

По ходу матча Уильямс сделала 18 подач навылет, Шарапова – пять. На счету представительницы США 38 успешно завершенных ею комбинаций, а у ее соперницы – 21. Спортсменки допустили по четыре двойных ошибки. Количество невынужденных ошибок у американки составляет 25, у россиянки – на 10 меньше.

"Поздравляю Марию с хорошим турниром. Сегодня она играла просто здорово, мы выдали великолепнейший матч для всего женского тенниса. Для меня честь играть в финале с такой соперницей как Мария. В детстве я никогда и не могла мечтать, что выиграю 19 турниров "Большого шлема", но это произошло", - сказала Уильямс в эфире телеканала Eurosport.

Шарапова отметила, что победу сопернице принесли мощные подачи.

"Надо стараться завязывать розыгрыш. Тогда есть шанс. Но в важные моменты она сегодня подавала очень здорово. От нее в финале турнира "Большого шлема" такой игры и следует ожидать. Я всегда знаю, что именно в финалах она показывает свой лучший теннис вне зависимости от того, со мной встречается или с кем-то еще. Поэтому надо стараться все-таки принимать подачу и следовать своему плану на игру", - сказала она.

Серена Уильмяс является первой ракеткой мира, тогда как российская теннисистка - второй.

Марии Шараповой не удалось прервать серию неудач в противостояниях с Сереной Уильямс. С учетом субботнего матча теннисистки встречались на кортах 19 раз, и в них россиянке удалось выиграть лишь дважды. Причем обе победы датируются 2004 годом, когда Шарапова взяла верх в финалах Открытого чемпионата Великобритании и Мирового тура WTA.

Таким образом, Серена Уильямс стала шестикратной победительницей Australian Open и является наиболее титулованной участницей турнира.

Australian Open – первый из четырех турниров серии "Большого шлема", проводимых в календарном году. В эту серию также входят Открытые чемпионаты Франции (Roland Garros), Великобритании (Wimbledon) и США (US Open). Если учесть все турниры серии, то на счету Уильямс-младшей 19 трофеев в одиночном разряде плюс 13 трофеев, выигранных в парном разряде.

По количеству турниров "Большого шлема", выигранных в одиночном разряде, Серена Уильямс вышла на чистое второе место. Возглавляет этот список немка Штеффи Граф с 22 победами. Третью строчку делят Крис Эверт (США) и Мартина Навратилова (Чехия/США) – по 18 побед.

На счету Шараповой пять выигранных турниров "Большого шлема". Дважды она выиграла Roland Garros, по разу – Australian Open, Wimbledon и US Open.

Призовой фонд Australian Open-2015 составляет $40 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи