Новак Джокович выиграл Australian Open

Сербский теннисист стал первым в истории игроком, которому удалось выиграть Открытый чемпионат Австралии пять раз; в финале он обыграл шотландца Энди Маррея

Новак Джокович выиграл Australian Open
Фото: Reuters

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Серб Новак Джокович стал победителем Открытого чемпионата Австралии по теннису в мужском одиночном разряде.

В финале Australian Open-2015 он одержал победу над британцем Энди Марреем. Встреча, прошедшая в воскресенье, продолжалась три часа и 39 минут и завершилась со счетом 7:6 (7:5), 6:7, 6:3, 6:0 в пользу первой ракетки мира.

Это пятый в карьере титул победителя Открытого чемпионата Австралии для Джоковича и третья победа над Мареем в финале Australian Open.

Сербский теннисист стал первым теннисистом, которому удалось пять раз выиграть турнир. На счету швейцарца Роджера Федерера и американца Андре Агасси по четыре победы в Мульбурне.

По ходу финала Джокович испытывал проблемы со здоровьем и был вынужден вызват на корт врача: сначала он в падении повредил запястье, а во втором сете его мучали проблемы с лодыжкой.

Тем не менее, после равной борьбы в двух первых сетах ошибки начал допускать его соперник, чем и воспользовался Джокович. Он сделал брейк в конце третьего сета и выиграл партию, а четвертый сет взял "под ноль".

Сербский теннисист уже в восьмой раз выиграл турнир "Большого Шлема", помимо пяти побед в Мельбурне, он также становился триумфатором Wimbledon и US Open.

"Потрясающе, каждый год я приезжаю в Австралию и показываю свою лучшую игру", - заявил Джокович после победы.

27-летний Маррей в четвертый раз в карьере играл в финале Australian Open и вновь не смог победить. Тем не менее с понедельника он поднимется на четвертую строчку в рейтинге ATP.

"Не знаю, что случилось с Новаком в конце первого сета, когда вышел врач. Но после этого он действовал потрясающе. Я разочарован, что отвлекся на эту травму соперника. Не думаю, что я проиграл матч из-за физического состояния, сейчас я чувствую себя нормально. Я не разочарован, потому что я не мог бы сыграть лучше, я не мог подготовиться к турниру еще лучше", - приводит слова Маррея официальный твиттер турнира.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи