Счетная палата признала работу Российской федерации баскетбола неэффективной

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Счетная палата признала работу Российской федерации баскетбола (РФБ) неэффективной.

"В период 2013-2014 гг. результаты выступлений сборных команд не имели положительной динамики - команды мужской и женской сборных не принимали участия в 2014 г. в чемпионате мира, т.к. не прошли отборочную квалификацию, что говорит о низком уровне подготовки спортсменов к участию в соревнованиях", - сказал аудитор Владимир Катренко, слова которого приводятся в сообщении.

В ходе проверки были установлены систематические нарушения требований законодательства РФ. Так, представленная РФБ бухгалтерская отчетность не отвечает требованиям достоверности и не позволяет сформировать полное представление об имущественном и финансовом положении организации.

Анализ бухгалтерской отчетности РФБ за 2013 год также выявил увеличение объемов кредиторской задолженности федерации. Так, по состоянию на 31 декабря 2011 года кредиторская задолженность РФБ составляла 82,7 млн рублей, на 31 декабря 2012 года - 90,7 млн. рублей, на 31 декабря 2013 года - 114,5 млн рублей.

В 2013 году президентом РФБ была избрана Юлия Аникеева, однако суд 27 декабря 2013 года признал итоги выборов недействительными. РФБ подала апелляцию, которую затем отклонил Мосгорсуд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи