СМИ узнали о решении Усманова помочь РФС погасить долг перед Капелло

По данным "Спорт-Экспресса", размер кредита составит около 400 млн рублей - этого хватит, чтобы погасить большую часть долга

СМИ узнали о решении Усманова помочь РФС погасить долг перед Капелло
Российский предприниматель Алишер Усманов
Фото: Reuters

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Российский предприниматель Алишер Усманов по просьбе министра спорта Виталия Мутко согласился предоставить Российскому футбольному союзу льготный кредит для погашения задолженности перед главным тренером сборной России Фабио Капелло, сообщает "Спорт-экспресс" в четверг.

Ранее в четверг Мутко заявил, что вопрос будет решен в течение ближайших дней.

По данным источника, размер кредита составляет около 400 млн рублей. Этого хватит, чтобы погасить большую часть долга. При этом вопрос о дальнейшем финансировании договора с Капелло остается открытым.

Роструд в ходе проверки, проведенной в октябре-ноябре, выявил задолженность по заработной плате в РФС на общую сумму более 181,5 млн рублей и обязал РФС устранить ее в течение одного месяца, до 19 декабря. Однако в назначенный день Роструд согласился передвинуть крайний срок оплаты еще на месяц.

Но через месяц РФС так и не выплатил долг главному тренеру сборной и 19 января в ведомстве заявили о намерении провести в РФС внеплановую проверку.

Выплату заработной платы в РФС задерживают как сотрудникам союза, так и главному тренеру сборной России Фабио Капелло. В частности, ему и и генеральному менеджеру сборной России Оресте Чинквини должны деньги за полные семь месяцев. При этом, по словам Толстых, у РФС нет денег на погашение задолженности перед ними.

Текущая задолженность РФС перед Капелло составляет 2,4 млн евро. Ситуация с долгом итальянцу и его штабу накалялась и могла уже в ближайшее время привести к судебному разбирательству и международному скандалу. Неустойка, связанная с подобным расторжением контракта, составила бы около 30 млн евро.

Ранее глава РФС Николай Толстых сообщил, что часть долга Капелло будет оплачена из средств, полученных от ФИФА. В то же время он отмечал, что этих средств не хватит на оплату всего долга, а других денег у РФС нет.

По данным Forbes, в 2014 году 61-летний Усманов признан самым богатым человеком России с состоянием в размере $18,6 млрд. Помимо прочего, он является совладельцем лондонского "Арсенала". Как ранее сообщали представители Усманова, бизнесмен уже выделял РФС 300 млн рублей в преддверии ЧМ-2014 на безвозмездной основе, "в рамках благотворительной деятельности".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи