РФС погасил задолженность перед Капелло

Накануне российский бизнесмен Алишер Усманов согласился выделить РФС на погашение долга льготный кредит в размере 400 млн рублей

РФС погасил задолженность перед Капелло
Фото: EPA/ИТАР-ТАСС, LEE KI-TAE

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Российский футбольный союз перевел денежные средства тренеру национальной сборной России Фабио Капелло, тем самым полностью погасив задолженность по зарплате за семь месяцев, сообщает пресс-служба организации.

Накануне стало известно, что российский предприниматель Алишер Усманов по просьбе министра спорта Виталия Мутко согласился предоставить РФС льготный кредит в размере 400 млн рублей для погашения задолженности перед Капелло.

"Считаю нетерпимой ситуацию, до которой довело ее нынешнее руководство РФС. Это позор, когда человек, который работает для России, не получает оплату за свой труд. Я счел для себя необходимым вмешаться в эту ситуацию. По моей информации, долг РФС перед Фабио Капелло составляет 400 млн рублей. И я предоставил РФС льготный целевой кредит, который может использоваться только для погашения этого долга", - заявил Усманов в своем обращении.

При этом бизнесмен критически отозвался о деятельности главы РФС Николая Толстых, назвав его работу "несостоятельной".

Роструд в ходе проверки, проведенной в октябре-ноябре, выявил задолженность по заработной плате в РФС на общую сумму более 181,5 млн рублей и обязал РФС устранить ее в течение одного месяца, до 19 декабря. Однако в назначенный день Роструд согласился передвинуть крайний срок оплаты еще на месяц.

Через месяц РФС так и не выплатил долг главному тренеру сборной и 19 января в ведомстве заявили о намерении провести в РФС внеплановую проверку.

Выплату заработной платы в РФС задерживали как Капелло, так и сотрудникам союза. В частности, ему и генеральному менеджеру сборной России Оресте Чинквини должны были деньги за полные семь месяцев. При этом глава РФС Николай Толстых ранее заявлял, что у РФС нет денег на погашение задолженности.

Ситуация с долгом итальянцу и его штабу накалялась и могла уже в ближайшее время привести к судебному разбирательству и международному скандалу. Неустойка, связанная с подобным расторжением контракта, составила бы около 30 млн евро.

Фабио Капелло возглавил сборную России летом 2012 года, позднее контракт был продлен до ЧМ-2018.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи