Российский хоккеист Набоков объявил о завершении карьеры

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Вратарь хоккейного клуба "Сан-Хосе Шаркс" Евгений Набоков завершил карьеру, сообщила пресс-служба Национальной хоккейной лиги.

"Я думал, что без проблем произнесу слова, но все-таки это тяжело. Единственное, чего у меня нет, так это Кубка Стэнли. Думаю, руководство "Сан-Хосе" сделало для его завоевания все, что было возможно. Но нам, игрокам не удалось победить. Надеюсь, однажды мы отпразднуем триумф. Я счастлив завершить карьеру в качестве игрока "Сан-Хосе", - сказал 39-летний Набоков.

Недавно "Тампа-Бэй" выставила 39-летнего россиянина на драфт отказов, где он не заинтересовал ни одну из команд и отправился в фарм-клуб из Американской хоккейной лиги.

Ранее отец Набокова сообщил, что его сын близок к завершению карьеры. В текущем сезоне на счету голкипера 11 матчей, в которых он в среднем за игру пропускал 3,15 шайбы, и отражал 88,2 процента бросков.

Набоков провел в составе "Сан-Хосе" 10 сезонов (после чего в 2010 году ушел в СКА), но так ни разу не дошел до финала Кубка Стэнли. В составе "Шаркс" голкипер одержал 293 победы при 244 поражениях, пропуская 2,39 шайбы в среднем за матч. В 2008 году он занял второе место в голосовании на приз лучшему вратарю "Везина Трофи".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи