Российские биатлонисты выиграли эстафету на этапе КМ в Холменколлене

Антон Шипулин в финишном створе вырвал победу у лидера сборной Германии Симона Шемппа

Российские биатлонисты выиграли эстафету на этапе КМ в Холменколлене
Биатлонист сборной России Антон Шипулин.
Фото: EPA / ТАСС

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Биатлонисты сборной России Евгений Гараничев, Максим Цветков, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин выиграли эстафету на восьмом этапе Кубка мира, прошедшем в норвежском Холменколлене в воскресенье.

Дистанцию 4 по 7,5 км россияне преодолели за 1 час 16 минут 16,6 секунды, причем с одним штрафным кругом.

В 0,2 секунды финишировала сборная Германии (Эрик Лессер, Андреас Бирнбахер, Арнд Пайффер, Симон Шемпп), которой досталось серебро.

Третьими к финишу пришли австрийцы (Даниэль Мезотич, Симон Эдер, Свен Гроссеггер, Доминик Ландертингер), отставшие от победителей на 50,9 секунды.

На первом этапе за сборную России бежал Евгений Гараничев, который допустил по одному промаху на двух огневых рубежах, но закрыл мишени дополнительными патронами и обошелся без штрафных кругов. Он передал эстафету Максиму Цветкову, который ушел на дистанцию с девятисекундным отставанием от лидировавшей на тот момент сборной Германии.

Цветков стрелял точно и закончил свой этап в одно время с неожиданно вышедшим на первое место биатлонистом сборной Словении Якобом Факом. Немецкие биатлонисты после второго этапа откатились на третье место.

Бежавший третий этап Дмитрий Малышко допустил три промаха при стрельбе лежа, трех дополнительных патронов ему не хватило, чтобы закрыть мишени, и он заработал один штрафной круг. На втором огневом рубеже он был точен, но перед заключительным этапом лидировавшей сборной Германии Россия проигрывала 38,8 секунды.

После первой своей точной стрельбы Антон Шипулин сократил отставание до 16 секунд, со "стойки" он ушел одновременно с Симоном Шемппом.

На стадион трассы в Холменколлене спортсмены вышли вместе, и россиянин смог в финишном створе опередить соперника, выиграв у него 0,2 секунды.

Благодаря этой победе россияне вернулись на первое место в эстафетном зачете Кубка мира. Следующий этап пройдет в рамках чемпионата мира, который стартует в Контиолахти 5 марта.

Теги: биатлон
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Шарапова одержала победу в первом матче после возвращения на кортШарапова одержала победу в первом матче после возвращения на корт
Россиянка, которая пропустила 15 месяцев из-за дисквалификации, в первом круге турнира в Штутгарте обыграла итальянку Роберту ВинчиПодробнее
ЦСКА крупно обыграл "Локомотив" в 25-м туре РФПЛЦСКА крупно обыграл "Локомотив" в 25-м туре РФПЛ
Красно-синие на своем поле забили сопернику четыре безответных мяча в преддверии дерби со "Спартаком"Подробнее
ОКР принял приглашение МОК участвовать в Олимпиаде-2018ОКР принял приглашение МОК участвовать в Олимпиаде-2018
Глава комитета Александр Жуков надеется, что сборная России в полном составе выступит на Играх в корейском ПхенчханеПодробнее
Агент Шараповой получил выговор от WTA за слова о ее соперницахАгент Шараповой получил выговор от WTA за слова о ее соперницах
По словам Макса Айзенбада, критикующие россиянку Агнешка Радваньска и Каролин Возняцки понимают, что рассчитывать на победу могут только в отсутствие ШараповойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи