Толстых назвал условия для расторжения контракта с Капеллло

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Президент Российского футбольного союза (РФС) сообщил, что контракт с главным тренером сборной России Фабио Капелло может быть расторгнут вследствие неудовлетворительных результатов, одним из которых является непопадание на Euro-2016.

"У РФС достаточно возможностей для расторжения контракта. В нем прописаны определенные условия, в том числе и неудовлетворительные результаты. Но в ходе подготовки к важнейшим матчам сборной делать на этом акцент было бы неправильно. Следует определиться с главным: с полезностью тренера для сборной и результатами команды", - сказал Толстых sports.ru.

Отвечая на вопрос, будет ли считаться невыполнением контракта со стороны тренера, если сборная не выйдет на ЧЕ-2016, Толстых сказал: "Да. Но основанием для расторжения договора могут послужить не только эти обстоятельства".

Текущее соглашение с итальянцем заключено до лета 2018 года. Капелло не выплачивали зарплату с июня 2014 года по февраль, пока задолженность перед ним не погасил бизнесмен Алишер Усманов, выдав РФС кредит в размере 400 млн рублей.

В отборочном турнире чемпионата Европы Россия с 5 очками после 4 матчей занимает третье место, причем из семи официальных матчей в 2014 году команда выиграла лишь один - у Лихтенштейна (4:0).

В том же интервью Николай Толстых поблагодарил министра спорта Виталия Мутко, а также бизнесмена Алишера Усманова за помощь в погашении долга перед главным тренером сборной России Фабио Капелло. Как сообщалось, Усманов предоставил кредит в размере 400 миллионов рублей, чтобы РФС смог выплатить итальянскому специалисту зарплату, которую задолжал еще с июня 2014 года. "РФС выполнил обязательства в полном объеме. Задолженность перед Капелло и его помощником Чинквини погашена. Хотел бы поблагодарить министра спорта, члена исполкома ФИФА Виталия Мутко за нахождение целевого источника выплаты долга. А бизнесмена Алишера Усманова - за предоставление льготного целевого займа", - цитирует sports.ru Толстых.

Также он заявил, что долг погасил РФС, а не Усманов. "РФС как работодатель признает свою ответственность за обеспечение тренерского контракта. И долг, кстати, погасил не тот, кто дал в долг, а РФС. Из заемных или иных средств - другой вопрос. Но могу повторить сказанное ранее: я не подписал бы контракт с итальянцем и его помощниками на таких условиях, если бы не имел подтверждения целевых источников финансирования", - сказал глава РФС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи