ФИФА возьмет на себя часть расходов при подготовке к ЧМ-2018

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что часть расходов для подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года возьмет на себя ФИФА.

"Мы будем проводить чемпионат мира на часть ресурсов, которые дает ФИФА. А использование наших ресурсов считается ли затратами? Мы открываем новые аэропорты и реконструируем старые. Сделаем транспортные развязки, более комфортную жизнь", - приводит слова Мутко "Спорт-Экспресс"

"Является ли это расходами на ЧМ? Мы сейчас в Сочи построим пять тренировочных полей. И это будет наследием чемпионата. Мы получим новые рабочие места. После Олимпиады доходы Краснодарского края значительно выросли, потому что туда пришли крупные промышленные предприятия. Плюс важны нематериальные активы - открытость страны. После зимней Олимпиады существенно увеличилось количество детей, которые стали заниматься зимними видами спорта. Появилось наследие. Так будет и после чемпионата мира. Мы рассчитываем, что в каждом городе будут ждать гостей чемпионата, и города сами будут меняться. Хочется пожелать нам успеха, а деньги ФИФА даст", - сказал министр на заседании Оргкомитета "Россия-2018" в Санкт-Петербурге в понедельник.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи