Глава Всероссийской федерации легкой атлетики заявил об уходе в отставку

Руководить ВФЛА вместо Валентина Балахничева будет первый вице-президент организации Вадим Зеличенок

Глава Всероссийской федерации легкой атлетики заявил об уходе в отставку
Валентин Балахничев (слева) на заседании президиума Всероссийской федерации легкой атлетики
Фото: ТАСС, Михаил Джапаридзе

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев объявил об уходе в отставку со своего поста.

"Я не смог в полной мере препятствовать допинговым проблемам в России. Я ухожу в отставку. Я имею право передать свои обязанности одному из вице-президентов. Я передаю свои полномочия Вадиму Зеличенку. Президиум может поддержать или не поддержать мое решение", - приводит слова Балахничева "Весь спорт".

Об уходе в отставку Балахничев объявил во вторник на заседании президиума ВФЛА.

К кадровым действиям в ВФЛА привела серия допинговых скандалов, связанная с российскими легкоатлетами в последнее время.

20 января Антидопинговое агентство "РУСАДА" сообщило о дисквалификации за нарушение антидопинговых правил пятерых российских легкоатлетов, включая трех олимпийских чемпионов по спортивной ходьбе - Ольгу Каниськину, Сергея Кирдяпкина и Валерия Борчина.

После этого о необходимости структурных и кадровых изменений в сборной России по легкой атлетике и ВФЛА заявлял министр спорта РФ Виталий Мутко. Спустя три дня Валентин Маслаков подал в отставку с поста главного тренера сборной России по легкой атлетике.

30 января было объявлено о дисквалификации бронзового призера Олимпийских игр 2008 и 2012 годов в семиборье Татьяны Черновой и олимпийской чемпионки в беге на 3000 метров с препятствиями Юлии Зариповой.

Ранее в феврале Балахничев выразил уверенность в том, что Зеличенок справится со своими обязанностями.

"Согласно уставу ВФЛА меня временно заменит первый вице-президент Вадим Зеличенок, опытнейший специалист, который с 1993 по 1999 год был главным тренером сборной России. Думаю, он справится со своими обязанностями", - говорил Балахничев.

Валентин Балахничев возглавлял ВФЛА с 1991 года.

В декабре 2014 года он добровольно покинул пост казначея Международной ассоциации легкоатлетических ассоциаций (ИААФ). Поводом для этого решения также послужил допинговый скандал - европейские СМИ обвинили его, а также и Папу Массату Диака, сына президента ИААФ Ламина Диака, в получении взяток от спортсменов, желающих, чтобы организации закрыли глаза на применении ими допинга.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи