Глава лишившегося спонсора ХК "Салават Юлаев" назвал новые источники финансирования

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Президент уфимского ХК "Салават Юлаев" Юрий Пустовгаров заявил, что финансирование хоккейного клуба, лишившегося спонсора в лице благотворительного фонда "Урал", может быть продолжено из бюджета Башкирии.

"Благотворительный фонд "Урал" по договору обязан до 30 апреля финансировать (деятельность хоккейного клуба "Салават Юлаев" - ИФ). В связи (со сложившимися - ИФ) обстоятельствами (фонд - ИФ) должен пройти эту процедуру форс-мажорную, если эта процедура будет признана, со следующего дня финансирование будет осуществлять правительство республики", - сказал Пустовгаров "Интерфаксу" во вторник.

Он также пояснил, что "если завтра будет юридическое решение о расторжении (договора - ИФ) с фондом "Урал", то послезавтра будет принято решение о финансировании".

Президент клуба подчеркнул, что "Салават Юлаев" сохранит свое существование и "финансирование будет осуществляться в любом варианте"

Благотворительный фонд "Урал" во вторник объявил о приостановке финансирования всех проектов в связи с принятым 16 февраля решением Арбитражного суда Москвы о взыскании с дочернего предприятия "Урал-Инвест" 70,7 млрд рублей в пользу АФК "Система".

По данным фонда, с 17 февраля будет приостановлено, в частности, финансирование хоккейных клубов "Салават Юлаев", "Торос", строительство Соборной мечети в Уфе, строительство и ремонт социальных объектов, оказание пожертвований "иным получателям помощи".

Уфимский "Салават Юлаев" является участником Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). В нынешнем чемпионате КХЛ он занимает седьмое место в Восточной конференции, и уже гарантировал себе путевку в плей-офф.

Что касается нижнекамского "Тороса", то он занимает 10-е место в чемпионате Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) и также завоевал путевку в плей-офф.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи