Правительство выделит на подготовку спортивного резерва РФ свыше 600 млн рублей

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал два распоряжения правительства, согласно которым свыше 600 млн рублей выделяется для адресной помощи спортивным организациям, готовящим резерв для сборной России по базовым видам спорта.

Как сообщает сайт кабинета министров, из этой суммы 523,8 млн рублей получат спортсмены 78 субъектов страны. В пояснительной записке говорится, что "это позволит оказать финансовую поддержку 1240 спортивным организациям, в которых проходят подготовку 850 тыс. спортсменов".

Кроме того, в объеме 90 млн рублей утверждено - отдельным распоряжением - распределение таких субсидий бюджетам Крыма и Севастополя. "Это позволит оказать финансовую поддержку 77 спортивным организациям, в которых проходят подготовку 24 тыс. спортсменов", - сообщили в правительстве.

"Субсидии предоставляются на проведение тренировочных мероприятий по базовым видам спорта, обеспечение питания и проживания спортсменов при проведении первенств России, повышение квалификации и переподготовку специалистов в сфере физической культуры и спорта, приобретение спортивно-технологического оборудования, инвентаря и экипировки для спортивных организаций, занимающихся подготовкой спортивного резерва для сборных команд России по базовым видам спорта", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи