Блаттер возмутился словами тренера Сакки о чернокожих футболистах в Италии

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер осудил высказывания итальянского тренера Ариго Сакки о чернокожих игроках, выступающих в чемпионате страны.

"Честь и достоинство не имеют отношения к цвету кожи. Я в шоке от высказываний Ариго Сакки. Прекратите это!" - написал в своем твиттере Блаттер.

Ранее СМИ распространили слова Сакки, посетовавшего на то, что в итальянском футболе, в том числе и в молодежных соревнованиях выступает "слишком много чернокожих игроков". После этого в прессе появилась серия высказываний тренера с опровержением сведений о расистском характере его слов.

"Я просто хотел подчеркнуть тот факт, что мы итальянский футбол теряет свою самобытность", - цитирует Сакки ВВС.

В свою очередь, в комментарии, опубликованном изданием La Gazzetta del Mezzogiorno, Сакки напоминает, что в его команде 30 лет назад также играли темнокожие игроки (в частности, Франк Райкаард, Рууд Гуллит).

Пик тренерской карьеры Сакки пришелся на конец 80-х – начало 90-х годов прошлого века, когда под его руководством итальянский "Милан" по два раза выиграл Кубок чемпионов (ныне – Лига чемпионов), Суперкубок УЕФА и Межконтинентальный кубок (ныне – клубный чемпионат мира), по разу – чемпионат Италии и Суперкубок страны. Главной ударной силой в команде того периода считалось голландское атакующее трио в лице Франка Райкарда, Руда Гуллита и Марко ван Бастена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи