Экс-глава КХЛ допустил свое участие в выборах президента Международной федерации хоккея

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Экс-президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Медведев заявил, что может принять участие в выборах главы Международной федерации хоккея (ИИХФ).

"Выборы будут в 2016 году, я официальный представитель КХЛ в Международной федерации хоккея, де-юре - я смогу претендовать на это, надо посмотреть, как будет ситуация развиваться. У меня был своей план развития европейского хоккея, и я готов его защищать", - сказал Медведев, отвечая на вопрос корреспондента "Интерфакса".

Международная федерация хоккея курирует вопросы хоккея с шайбой по всему миру. Несмотря на свои полномочия, ИИХФ имеет ограниченное влияние на развитие хоккея с шайбой в США и Канаде, где высшей хоккейной организацией является Национальная хоккейная лига (НХЛ). Канада и США являются единственными членами ИИХФ, которые имеют свои собственные своды правил.

Действующий президентом федерации является швейцарец Рене Фазель.

Александр Медведев возглавлял КХЛ на протяжении шести лет, с момента ее создания в 2008 году. За это время Лига была расширена до 28 команд, в нынешнем чемпионате принимают участие клубы из семи стран. В конце 2014 года Медведева сменил на посту президента КХЛ бывший глава Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи