"Зенит" и "Динамо" стартовали в плей-офф Лиги Европы

Петербургский клуб взял верх над голландским ПСВ, а московский ФК сыграл вничью с бельгийским "Андерлехтом"

"Зенит" и "Динамо" стартовали в плей-офф Лиги Европы
Халк забивает гол в ворота "ПСВ".
Фото: Reuters

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Петербургский ФК "Зенит" и московское "Динамо" провели свои первые официальные матчи в 2015 году, и обе команды – в гостях. "Зенит" в первом матче 1/16 финала Лиги Европы УЕФА встречался в Голландии с местным ПСВ, а "Динамо - в Бельгии с "Андерлехтом".

Встреча ПСВ – "Зенит" завершилась победой российского клуба со счетом 1:0. Успех гостям принес недавно продливший с "Зенитом" контракт бразильский нападающий Халк, чей гол состоялся в середине второго тайма, а именно – на 64-й минуте

Победа в гостях повысило шансы "Зенита" в двухраундовом противостоянии. В ответной встрече, которая состоится 26 февраля в Санкт-Петербурге, ему теперь достаточно сыграть вничью.

Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш выразил удовлетворение результатом матча, но не стал придавать ему большого значения, в связи с тем, что предстоит еще одно противостояние с ПСВ.

"Это хороший результат, но пока он ничего не значит - предстоит ответный матч", - приводит слова португальского специалиста официальный сайт УЕФА.

Правда, руководить своей командой по ходу ответного матча Виллаш-Боаш не будет, поскольку в четверг был удален за споры с арбитром. "Таким образом, специалист получил автоматическую дисквалификацию на одну игру", - отмечает пресс-служба "Зенита".

"Зенит" - не первый российский соперник ПСВ в нынешнем сезоне еврокубков. На групповой стадии Лиги Европы клуб из Эйндховена дважды встречался с московским "Динамо" и оба раза уступил с тем же счетом 0:1.

Между тем, "Динамо", выигравшее в своей группе все шесть матчей, на этот раз прервало серию побед: в Брюсселе москвичи сыграли вничью с "Андерлехтом" со счетом 0:0. При этом с 75-й минуты российский клуб играл в меньшинстве – вторую желтую карточку (первую – 17-ю минутами ранее) получил Александр Бюттнер, в связи с чем был удален с поля.

Помимо Бюттнера еще три игрока "Динамо" получили предупреждения, тогда как в составе "Андерлехта" желтая карточка была показана лишь одному футболисту.

Для выхода в 1/8 финала в ответном матче динамовцам необходимо побеждать, бельгийцев же устроит результативная ничья.

Россиянин Денис Черышев, выступающий за испанский ФК "Вильярреал", стал автором победного гола в ворота австрийского "Зальцбурга.

При счете 1:1 матча, проходившего в Испании в ночь на пятницу по московскому времени, полузащитник сборной России поразил ворота соперника. Гол в исполнении Черышева состоялся на 54-й минуте.

В итоге, встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу "Вильярреала".

Российский игрок выступает в "Вильярреале" на правах аренды начиная с нынешнего сезона, в предыдущем сезоне он был арендован "Севильей". Права же на игрока принадлежат мадридскому "Реалу", в системе которого он выступал с 2002 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи