Приостановивший спонсороство команды "Салават Юлаев" фонд покинул состав правления ХК

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Представители благотворительного фонда "Урал", приостановившего финансирование уфимского ХК "Салават Юлаев", не вошли в новый состав правления клуба.

В пресс-службе фонда "Урал" агентству "Интерфакс" сообщили, что представители фонда "уходят из состава правления".

Как сообщила пресс-служба главы Башкирии в пятницу, в новый состав правления вошли пять человек - руководитель администрации главы региона Сергей Молчанов, экс-тренер команды Сергей Михалев, представитель ОАО АНК "Башнефть" Михаил Ставский, председатель общественной организации болельщиков "СоЮз" Дмитрий Ганабин. При этом президент Торгово-промышленной палаты республики Юрий Пустовгаров сохранил свое место в правлении клуба.

"Президента - председателя правления АНО "ХК "Салават Юлаев" новый состав Правления клуба изберет на первом своем заседании", - говорится в сообщении.

Места в правлении клуба потеряли Илшат Гимадрисламов, Рустэм Ишалин, Евгений Лохов, Юсуп Мирсаитов.

Ранее глава региона Рустэм Хамитов заявлял о необходимости пересмотреть состав правления клуба, которое в основном состояло из представителей фонда "Урал"".

"По-моему, надо переформатировать правление с тем, чтобы в состав правления вошли представители болельщиков и профессионалы. (…) Кроме того, надо изучить вопросы, связанные с прозрачностью затрат, в том числе, связанные с заработной платой хоккеистов, обслуживающего персонала. Мы проведем тщательную аналитическую работу, анализ расходования ресурсов", - сказал он.

Благотворительный фонд "Урал" во вторник объявил о приостановке финансирования всех проектов в связи с принятым 16 февраля решением Арбитражного суда Москвы о взыскании с дочернего предприятия "Урал-Инвест" 70,7 млрд рублей в пользу АФК "Система".

По данным фонда, с 17 февраля приостановливается, в частности, финансирование хоккейных клубов "Салават Юлаев", "Торос", строительство Соборной мечети в Уфе, строительство и ремонт социальных объектов, оказание пожертвований "иным получателям помощи".

Уфимский "Салават Юлаев" является участником Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). В нынешнем чемпионате КХЛ он занимает седьмое место в Восточной конференции, и уже гарантировал себе путевку в плей-офф.

Что касается нижнекамского "Тороса", то он занимает 10-е место в чемпионате Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) и также завоевал путевку в плей-офф.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи