Федерация баскетбола Украины опровергла факт разрешения ФИБА на переход крымских клубов в Россию

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Международная федерация баскетбола (ФИБА) не принимала решения о разрешении присоединения крымских баскетбольных клубов к чемпионату России, сообщает пресс-служба Федерации баскетбола Украины.

Соответствующее официальное письмо ФИБА от 20 февраля (подписанное генеральным секретарем Патриком Бауманном) направлено президенту Федерации баскетбола Украины Александру Волкову и президенту Российской федерации баскетбола Юлии Аникеевой, его текст размещен на сайте украинской федерации.

"После того, как некоторые СМИ на днях утверждали, что ФИБА позволила крымским клубам присоединиться к чемпионату России, мы хотим сообщить и подтвердить вам, что это не соответствует действительности, и мы не знаем источника таких сведений", - говорится, в частности, в письме ФИБА.

В ФИБА напомнили, что на протяжении последних месяцев 2014 года российские баскетбольные чиновники, а также представители государственных органов, ответственных за спорт, посетили федерацию для обсуждения этого вопроса.

"Во время этой встречи представители ФИБА указали, что ФИБА не может принимать такие решения, решение должно быть совместно обсуждено между российской и украинской федерациями баскетбола (. . .) ФИБА не принимала никакой другой позиции по этому вопросу, но остается в вашем распоряжении, чтобы организовать встречу, которая была бы приемлемой для обеих сторон", - подчеркивается в письме.

ФИБА также сообщает, что предложила провести соответствующую встречу между российской и украинской федерациями баскетбола в своей штаб-квартире (Женева, Швейцария).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи