Баскетболист Андрей Кириленко снова стал игроком ЦСКА

Контракт форварда с армейским клубом будет действовать до окончания сезона

Баскетболист Андрей Кириленко снова стал игроком ЦСКА
Андрей Кириленко
Фото: ТАСС, Александра Мудрац

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Московский баскетбольный клуб ЦСКА объявил о переходе в команду игравшего последние годы в Национальной баскетбольной ассоциации(НБА) Андрея Кириленко.

"Знаменитый российский баскетболист Андрей Кириленко подписал соглашение с ЦСКА до окончания сезона", - сказано в сообщении.

Нынешний сезон россиянин начал в составе клуба "Бруклин Нетс", после чего был обменян в "Филадельфию". Однако Кириленко в расположение команды так и не прибыл, в связи с чем был дисквалифицирован руководством клуба. Сообщалось при этом, что Кириленко сразу после обмена поставил руководство "Филадельфии" в известность о том, что до начала февраля не сможет покинуть Нью-Йорк по семейным причинам: его жена ждет ребенка.

Ранее во вторник Кириленко покинул драфт отказов, не будучи выбранным ни одним из клубов НБА, получив статус свободного агента. В СМИ появилась информация о намерении баскетболиста завершить карьеру, однако своего подтверждения она не получила.

Профессиональную карьеру Кириленко начал в ныне несуществующем петербургском "Спартаке", в составе которого выступал с 1996 по 1998 годы. Оттуда он перешел как раз в ЦСКА, а с 2001 по 2011 годы защищал цвета клуба НБА "Юта Джаз".

Сезон-2011/12 Кириленко снова провел в ЦСКА - в это время в НБА как раз был объявлен локаут. В 2012 году перешел в "Миннесоту". Всего с 2001 года в активе Кириленко - 797 матчей в регулярных чемпионатах НБА. Кроме того, в 2004 году форвард принял участие в Матче звезд НБА. В составе сборной России форвард стал чемпионом Европы-2007, а также завоевал бронзу Евробаскета-2011 и Олимпиады-2012.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи