ФК "Спартак" предложил футболистам зафиксировать курс евро на 55 рублях

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Руководство московского "Спартака" предложило футболистам команды установить фиксированный курс валют для выплаты зарплаты, сообщила газета "Известия" в среду.

Отмечается, что игрокам предложено при расчетах оценивать 1 евро в 55 рублей.

Дмитрий Агеев, представляющий интересы капитана "Спартака" Артема Реброва, подтвердил информацию о переговорах с игроками.

"Действительно, ведется диалог с футболистами о фиксировании курса валют, - подчеркнул Агеев. - Все прекрасно понимают, какая ситуация сейчас в стране. Поэтому Артем готов проявить понимание в этом вопросе. Никаких проблем с Ребровым не должно возникнуть".

Ранее инициативу о фиксации курса валют поддержали и футболисты ЦСКА.

В конце 2014 года все 16 клубов премьер-лиги подписали меморандум о фиксации курса валют на отметке 45 рублей за доллар и 55 рублей за евро.

Авторы меморандума сослались на "сложившуюся в стране финансовую ситуацию, которая выражается, в частности, в резких колебаниях курса рубля по отношению к доллару США и евро", а также на тот факт, что "в бюджетах клубов заработная плата футболистов, которая в подавляющем большинстве случаев номинирована в долларах США или евро, составляет основу расходной части (в среднем - более 70%), а доходная часть бюджетовв основном номинирована в рублях".

Между тем сообщалось, что футболист "Спартака" Дмитрий Комбаров выразил готовность судиться, если Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) установит фиксированный курс валют для выплат игрокам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи