Руководство ФК "Лидс" отказало Расселу Кроу в продаже клуба

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Член правления английского ФК "Лидс" Эндрю Амберс заявил, что руководство не намерено расставаться с клубом и продавать его, например, актеру Расселу Кроу, сообщает BBC Sport.

"Клуб - не продается", - сказал Амберс, комментируя сообщения в прессе о поступивших предложениях выкупить ФК "Лидс". Сообщалось, в частности, о том, что в качестве покупателя мог выступить актер Рассел Кроу.

50-летний уроженец Новой Зеландии, который является владельцем регбийной команды "Саут Сидней Рэббитоуз", ранее ответил на сообщение болельщика "Лидса" в твиттере с просьбой купить клуб. Кроу спросил своих подписчиков, считают ли они это хорошей идеей. После чего группа болельщиков "Лидса" выступила с официальным заявлением, поддерживая идею приобретения клуба.

"Лидс", образованный в 1919 году, в настоящее время выступает в Чемпионшипе (второй по значимости дивизион Англии), где занимает 14-е место.

"Лидс" трижды становился чемпионом Англии (в сезонах 1968/69, 1973/74 и 1991/92) и по разу выигрывал Кубок футбольной ассоциации (в 1972 году) и Кубок футбольной лиги (1968 год). Дважды брал Суперкубок Англии (в 1969 и 1992 годах).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи