Российские клубы сыграют с итальянскими в Лиге Европы

"Зенит" встретится с "Торино", а "Динамо" - с "Наполи"; первые матчи пройдут 12 марта, ответные - 19 марта

Российские клубы сыграют с итальянскими в Лиге Европы
Тренировка ФК "Динамо" в Брюсселе
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Представителям российского футбола в 1/8 финала Лиги Европы УЕФА достались соперники из Италии - таковы результаты жеребьевки, прошедшей в пятницу в швейцарском Ньоне.

Петербургскому "Зениту" на данной стадии турнира предстоит сыграть с "Торино". В настоящее время эта команда является середняком Серии А - главного дивизиона чемпионата Италии. В турнирной таблице "Торино" делит 9-11-е места с "Палермо" и "Миланом", набрав в 24-х турах 33 очка.

Что касается "Динамо", то ему в 1/8 финала достался один из лидеров чемпионата Италии - "Наполи". Соперник москвичей после 24-х туров занимает третье место в таблице. Правда, отставание от лидирующего "Ювентуса" составляет 13 очков. Впрочем, идущая на втором месте "Рома" опережает неаполитанский клуб на три балла.

"Зенит" начал еврокубковый путь-2014/15 с Лиги чемпионов. В третьем квалификационном раунде он дважды победил кипрский АЕЛ, в раунде плей-офф оба раза взял верх над бельгийским "Стандардом". На групповом этапе петербуржцы два раза победили португальскую "Бенфику", оба раза проиграли немецкому "Байеру", сыграли вничью и уступили команде "Монако", представляющей чемпионат Франции.

Заняв в группе С третье место, "Зенит" завоевал утешительную путевку в Лигу Европы. В 1/16 финала он дважды победил голландский ПСВ.

Первый матч "Зенита" с "Торино" пройдет 12 марта в Санкт-Петербурге, ответный состоится 19 марта в Турине.

"Динамо" начало еврокубковый путь с третьего квалификационного раунда Лиги Европы. С тех пор динамовцы по разу победили и сыграли вничью с израильским клубом "Хапоэль Иронии" и кипрской "Омонией", и – уже на групповом этапе – по два раза выиграли у греческого "Панатинаикоса", голландского ПСВ и португальского "Эшторила". В 1/16 финала "Динамо" сыграло вничью, а затем победило бельгийский "Андерлехт".

Первый матч "Динамо" с "Наполи" пройдет 12 марта в Неаполе, ответный состоится 19 марта в Химках.

Состав других пар 1/8 финала выглядит следующим образом: в других матчах сыграют: "Динамо" (Киев) - "Эвертон" (Англия), "Днепр" (Украина) - "Аякс" (Голландия), "Вольфсбург" (Германия) - "Интер" (Италия), "Вильярреал" (Испания) - "Севилья" (Испания), "Брюгге" (Бельгия) - "Бешикташ" (Турция), "Фиорентина" (Италия) - "Рома" (Италия).

Между тем, изначально было известно, что российские клубы избегут встречи с соперниками из Украины - в соответствии с решением рабочей группы УЕФА по чрезвычайным ситуациям, клубы из России и Украины были разведены по разным парам при жеребьевке.

Матчи пройдут 12 и 19 марта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи