Колосков назвал чушью слова Блаттера о возможных санкциях ФИФА к России

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Бывший глава РФС, а ныне - почетный президент этой организации Вячеслав Колосков подверг сомнению вероятность санкций ФИФА по отношению к России, о которой заявлял президент Международной федерации Футбола Йозеф Блаттер.

Как сообщалось, Блаттер, сославшись на доклад организации "Футбол против расизма", (ФАРЕ) обратил внимание на многочисленные случаи проявления расизма в российском футболе.

"Что за организация? Что за доклад? Я часто бываю на футболе – массовых и систематических проявлений расизма не вижу. Так что мне непонятна суть претензий. Такое ощущение, что все это звенья одной цепи. Сначала о коррупции говорили, теперь вот выдумали расизм. Нужно создать негативный информационный фон", - приводит слова Колоскова "Спорт-Экспресс".

"Не понимаю только, с чем связано заявление Блаттера. Версий у меня три. Либо это такая форма профилактики – наш друг Блаттер нас таким образом предупреждает. Либо он готовится к отчетно-выборному конгрессу – все-таки за 54 африканских голоса нужно бороться. Либо это просто недопонимание", - сказал Колосков.

"Никаких санкций, конечно, не будет. Все это чушь", - подытожил он.

Как следует из данных отчета организации "Футбол против расизма", в общей сложности отмечено 99 случаев проявления расизма российскими болельщиками в период с мая 2012 по май 2014 года. Кроме этого, в отчете FARE говорится о 21 случае политической и расово мотивированной агрессии со стороны футбольных болельщиков в России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи