Наставник женской сборной РФ по биатлону выразил беспокойство состоянием трассы на ЧМ

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Старший тренер женской сборной России по биатлону Владимир Королькевич заявил, что его волнует состояние трассы в финском Контиолахти, где в четверг смешанной эстафетой пройдет чемпионат мира.

"Для нас сейчас основная проблема – это состояние трассы", - сказал Королькевич, комментируя женскую часть состава сборной страны на смешанную эстафету. Слова тренера приводит пресс-служба Союза биатлонистов России.

"Учитывая состояния трассы, формировали резерв на гонку. Функциональная готовность сыграет большую роль. Стрельба здесь тоже непростая – сложный подход к стрельбищу. Мы учитывали все нюансы, включая психологическое состояние", - отметил старший тренер.

Как сообщалось, в четверг за сборную России выступят Яна Романова, Ольга Подчуфарова, Максим Цветков, Антон Шипулин. В резерве - Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова и Дмитрий Малышко.

"У Подчуфаровой есть положительная динамика на тренировках. Этим мы и руководствовались, заявляя ее на второй этап. Для Романовой мы нашли оптимальный вариант – она провела наибольшее количество подводящей работы. Положительный момент, что она сбросила 2,5 килограмма веса, функциональное состояние ее улучшилось", - сказал Королькевич.

Начало гонки – 19:15 мск.

ЧМ по биатлону-2015 пройдет с 5 по 15 марта. В рамках соревнования будет разыграно 11 комплектов наград - в индивидуальной гонке, спринте, гонке преследования, масс-старте, эстафете и смешанной эстафете. Результаты гонок также пойдут в зачет Кубка мира.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи