В Волгограде приступили к строительству стадиона для ЧМ-2018

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - В Волгограде начали строить стадион "Победа", на поле которого в 2018 году пройдут несколько матчей чемпионата мира по футболу.

В настоящее время, как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области в четверг, на площадке будущей арены идет нулевой цикл строительных работ - рытье котлована.

"Котлован под фундамент арены будет обустраиваться 2,5 месяца, за сроками и качеством работ установлен жесткий контроль. Согласно поручению президента России, обязанность вести мониторинг работ по подготовке к ЧМ-2018, контролировать сроки строительства и график финансирования возложена на регионы", - сказал заместитель губернатора Василий Галушкин.

Глубина котлована будет варьироваться от 4 до 6 метров. Планируется вывезти на полигоны Волгограда и Волжского свыше 230 тыс. кубометров грунта. Работа будет вестись в ночное время, чтобы не создавать проблем на дорогах города.

Отмечается, что федеральный бюджет перечислил аванс на строительство стадиона в размере 30% от стоимости работ.

Планируемая вместимость арены "Победа" - 45 тыс.мест. Стоимость работы составит 16,5 млрд рублей - эти средства выделяет федеральный бюджет, строительство должно быть завершено до 25 ноября 2017 года.

Заказчиком работ является ФГУП "Спорт-Ин", генеральным подрядчиком - ОАО "Стройтрансгаз".

Матчи чемпионата мира-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля в 11 городах России: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Ростов-на-Дону, Калининград, Самара, Нижний Новгород, Екатеринбург, Казань, Саранск и Волгоград.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи