Наставник мужской сборной РФ по биатлону выразил уверенность в физической форме Шипулина

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Старший тренер мужской сборной России по биатлону Александр Касперович прокомментировал решение включить Максима Цветкова и Антона Шипулина в состав на смешанную эстафету, которая в четверг пройдет в рамках чемпионата мира в финском Контиолахти.

"На гонку мы выставляем тех спортсменов, которые на данном этапе готовы показать результат, - приводит слова Касперовича пресс-служба Союза биатлонистов России. - По Шипулину, думаю, вопросов нет ни у кого – он лидер команды. Функциональное состояние Шипулина не вызывает сомнений. Цветков показывал один из лучших результатов в тех эстафетах, в которых выступал. Он сейчас в хорошем состоянии. К тому же Цветков спортсмен молодой, и мы рассматриваем его с прицелом на будущее. Нам нужно смотреть наш резерв для подготовки к Олимпийским играм. Мы решаем одну, вторую, третью задач".

Как сообщалось, в четверг за сборную России выступят Яна Романова, Ольга Подчуфарова, Максим Цветков, Антон Шипулин. В резерве - Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова и Дмитрий Малышко.

Начало гонки – 19:15 мск.

ЧМ по биатлону-2015 пройдет с 5 по 15 марта. В рамках соревнования будет разыграно 11 комплектов наград - в индивидуальной гонке, спринте, гонке преследования, масс-старте, эстафете и смешанной эстафете. Результаты гонок также пойдут в зачет Кубка мира.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи