Украинская фигуристка Баюл обвинила тренеров в мошенничестве на миллионы долларов

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Победительница Олимпиады-1994 в фигурном катании украинка Оксана Баюл обвинила своих бывших тренеров в краже миллионов долларов.

"Со всей ответственностью заявляю, что (Галина) Змиевская (экс-тренер Баюл - ИФ) украла мои деньги вместе с Виктором Петренко, его женой - Галиной, дочерью Ниной, а также бизнес-менеджером Галины - Джозефом Лемиром", - сказала фигуристка в интервью Ua.Tribuna.com.

По словам фигуристки, Змиевская привезла ее в США в 15-летнем возрасте и она должна была кататься в шоу Тома Коллинза и тренироваться, но в итоге Змиевская сказала ей, что она должна остаться в Америке.

"И поставила самому крупному агентству талантов в мире William Morris условие: они становятся моими агентами только в том случае, если подпишут и Виктора Петренко. И что он должен фигурировать в любых проектах с моим участием. Естественно, агенты на это согласились, потому что они хотели представлять именно меня. А затем Галина и Виктор привлекли к сотрудничеству с William Morris Джозефа Лемира, который работал в Украине в бизнес-агентстве UFG (Украинская финансовая группа). Впоследствии вся эта троица, включая дочь Галины и жену Виктора - Нину Петренко, основали компанию Olympic Champions Ltd, с помощью которой крали мои деньги", - cказала Баюл.

Баюл сообщила, что схема кражи была следующей: продюсеры звонили в William Morris и предлагают ей участие в популярных телешоу. Агенты и Змиевская озвучивали ей это предложение и сумму гонорара в $50 тысяч.

"А недавно я узнала, что на самом деле по контракту я должна была заработать миллион… Галина, Виктор и Джозеф делали дела и подписывали контракты, используя мое имя, а деньги технично отсылали на счет компании Olympic Champions Ltd с помощью моих агентов и тех, кто им помогал воровать мои деньги. При этом, как вы понимаете, Галина не имела опекунских прав на меня. В 1997-м, когда я прекратила сотрудничать со Змиевской, в William Morris мне посоветовали работать с бизнес-менеджерами, которые и заведовали моими делами в течение последующих пятнадцати лет", - сказала олимпийская чемпионка.

Баюл - первая в истории независимой Украины олимпийская чемпионка. В 1994 году в Лиллехаммере выиграла золото"в женском одиночном катании.

Петренко - олимпийский чемпион в мужском фигурном катании, победу одержал на Олимпиаде в Альбервилле в 1992-м году.

Змиевская - украинский тренер по фигурному катанию, занималась с такими фигуристами, как О.Баюл, В.Петренко, Элене Гедеванишвили, Джонни Вейром, Натальей Поповой. Также была опекуном О.Баюл после смерти матери фигуристки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи