ЧМ по биатлону. Смешанная эстафета. Онлайн

Чемпионат мира по биатлону стартует в четверг в финском Контиолахти смешанной эстафетой 2x6 + 2x7,5 км

ЧМ по биатлону. Смешанная эстафета. Онлайн
Российский спортсмен на тренировке перед чемпионатом мира по биатлону
Фото: ТАСС, Евгений Тумашов

Чемпионат мира по биатлону-2015 в финском Контиолахти стартует со смешанной эстафеты (2x6 км женщины + 2x7.5 км мужчины). За сборную России в гонке выступят Яна Романова, Ольга Подчуфарова, Максим Цветков, Антон Шипулин.

"Интерфакс" представляет вашему вниманию текстовую трансляцию со смешанной эстафеты чемпионата мира по биатлону, стартовавшего в финском Контиолахти. Начало - 19:15 мск.
За сборную России в смешанной эстафете выступят Яна Романова, Ольга Подчуфарова, Максим Цветков, Антон Шипулин.
Несколько дней назад, согласно котировкам британской букмекерской конторы William Hill, Россия располагалась на третьем месте в списке фаворитов. Сейчас, однако, она уже делит четвертое-пятое места со сборной Германии. А на первом месте все та же Чехия.
Итак, гонка стартовала!
Россия в лице Яны Романовой пока едет восьмой с отставанием от лидера - чешки Вероники Витковой в 10,8 секунды.
Между тем, на первом огневом рубеже, куда добрались спортсменки, Романова поразила все пять мишеней!
Теперь - после первого рубежа - сборная России занимает второе место. Отставание от лидирующей Японии (Фуюко Сузуки) составляет 2,1 секунды
В пятерке лидеров - Словакия, Словения, также стрелявшие без промахов, а также Чехия - с двумя неточными выстрелами.
Мари Лаукканен, представляющая хозяев ЧМ, сборную Финляндии, пока не радует своих болельщиков. С тремя промахами она вывела свою команду на предпоследнее, 25-е место. Самый главный аутсайдер после стрельбы - Казазхстан (также три промаха)
Ко второму огневому рубежу Романова подошла, будучи уже четвертой
И снова российская спортсменка стреляет без промаха!
Теперь Россия снова идет второй, уступая лидирующей Японии 5,9 секунды. На третьем - Чехия.
При этом, стоит отметить, что у сборной Чехии накопилось уже четыре промаха. А отставание от лидера - 7,4
К отметке 5,3 км в составе лидеров произошла рокировка. Так, сборную России можно увидеть уже на пятом месте. Ее опережают Япония, Чехия, США, Австрия. Отстаем от Японии на 17,6 секунды
Катастрофические показатели у сборной Казахстана. Представляющая ее Анна Кистанова только-только отстрелялась на втором огневом рубеже (стоя). С шестью промахами проигрывает лидеру почти три минуты.
Первой на второй этап отправилась сборная Чехии. Теперь за нее бежит Габриэла Соукалова
Отставание сборной России теперь составляет 36,5 секунды. На старт отправилась Ольга Подчуфарова. Россияне седьмые
Соукалова бежит в компании с японкой Юри Танакой, отстающей от нее на 4,2 секунды. Это мы видим по данным на 1,1 км второго этапа.
А для того, чтобы увидеть текущие показатели сборной России, рекомендуется направлять взор на середину протокола. Наша команда сейчас идет 10-й. Проигрыш лидеру примерно такой же - 37,6 секунды
Соукалова отстрелялась с положения лежа без промахов, но продолжает свой путь уже не первой, а второй. И не с японкой, а с представительницей Белоруссии Дарьей Домрачевой. Их отделили 0,2 секунды.
А вот и первый промах у россиянок. С учетом стрельбы соперниц это не трагично - Подчуфарова поднялась на седьмое место. Отставание - 39,8.
За промежуточное третье место, между тем, ведут Финляндия, Франция, Норвегия, идущие в одной группе.
Увеличивает Домрачева отрыв от Соукаловой. Теперь он составляет 5,7 секунды
По ходу дела сообщим, какие из сборных пока ни разу не промахнулись. Их две - Белоруссия и Норвегия. Норвежки пока идут пятыми, проигрывая лидеру полминуты.
Лидеры приступают к стрельбе стоя.
Итак, Домрачева снова точна. Точна, однако, и Соукалова.
Спешим вас обрадовать: Ольга Подчуфарова при стрельбе стоя поразила все пять мишеней без дополнительных патронов
Однако отставание россиянки от лидера весьма внушительное - 1 минута 16 секунд. Занимаем восьмое место.
Отрезок 5,3 км Белоруссия преодолела уже с преимуществом в 18,5 секунды. К тому же ближайший ее преследователь ни кто иная, как сборная Финляндии (Кайса Мякяряйнен)! А следом за ней с проигрышем в 0,4 секунды - Чехия.
Итак Дарья Домрачева передала эстафету Владимиру Чепелину. Спустя 20 секунд Кайсу Мякяряйнен сменил Ахти Тойванен. У лидеров началась мужская часть гонки. У преследователей пока бегут женщины.
Россиянин Максим Цветков отправился путь практически одновременно с украинцем Сергеем Семеновым. Юридически мы уже на десятом месте. Проигрываем лидерам 1 минуту 58,1 секунды.
Белорус Чепелин начинает стрельбу лежа, и может себе позволить сделать это в спокойной обстановке - преимущество солидное
Он отстрелялся без промахов!
Но и преследователи точны. Впрочем, вышедшая на второе место Чехия (Михал Шлезингер) проигрывает уже 27,2 секунды, а финн - 32.
И тут стрельбу провел Цветков, не промахнувшись ни разу!
Выступление россиян сегодня вызывает противоречивые впечатления. То и дело мы констатируем их отменную стрельбу (до сих пор только один промах, а отставание от лидеров растет. Сейчас мы хоть и поднялись на девятую строчку, но проигрываем белорусам 1 минуту и 59 с половиной секунд.
Сборная Франции дала-таки повод про нее написать у Жан-Гийом Беатрикса возникла проблема с палкой. Ему вручили новую. Франция идет четвертой, проигрывает Белоруссии почти минуту.
Ну а Россия опустилась уже на 11-е промежуточное место, пропустив на этот раз соперников из Швейцарии.
Белорусский биатлонист Чепелин стреляет неудачно. Ему потребовались три дополнительных патрона
Но и чеху Шлезингеру "пятерку" за стрельбу стоя никто не поставит - с двумя-то промахами. Чешская команда проигрывает Белоруссии 24,9 секунды
Смотрим, как стреляет Цветков. Один промах.
Россия опустилась еще ниже. Наша сборная располагается на 13-й строчке и проигрывает Белоруссии 2 минуты 0.6 секунды
Кстати, безупречной стрельбой теперь не похвастается ни одна команда. Про то, что Чепелин промахнулся, мы уже писали. Но и у Норвегии ранее возникли проблемы. Теперь на ее счету три промаха, а заодно и один штрафной круг. Но и это не мешает ей держаться в тройке лидеров.
Самые низкие показатели по стрельбе на данный момент у Казахстана - 13 промахов + 1 штрафной круг. При этом команда уже не последняя, а вторая снизу. После нее идут Великобритания и Южная Корея.
Значительно сократилось отставание чешской сборной от белорусской. Идущий на последнем этапе гонки Ондржей Моравец уступает "коллеге" из Белоруссии Юрию Лядову 11,7 секунды. Третья - Норвегия (+44,9).
Спустя 2 минуты 34,8 секунды начался четвертый этап и у сборной России. За нее бежит лидер команды Антон Шипулин. Россия - на 12-м месте, а ее опережают (краткий урок географии) помимо Белоруссии, Чехии и Норвегии, такие команды, как: Франция, Финляндия, Италия, Австрия, Германия, Украина, США, Канада, Словакия, Швейцария. Пока мы перечисляли эти страны, Россия стала 14-й.
Преимущество белорусов перед чехами продолжает таять - уже 3 секунды перед стрельбой лежа.
По одному промаху допустили лидеры.
В ожидании стрельбы Шипулина сообщим, что третье место после этой огневой точки занимает Норвегия, за которую бежит Тарьей Бе
Российский спортсмен отстрелялся уверенно, без промахов. Шипулин вывел команду на 12-е место. Отставание - 2 минуты 9,8 секунды.
Представляем вашему вниманию нового лидера. Теперь на первом месте сборная Чехия. Преимущество перед белорусами, правда, микроскопическое - 0,8 секунды. На третьем месте - норвежец Бе с отставанием в 21,1 секунды. Ему 8 секунд проигрывает француз Мартен Фуркад, о превосходных скоростных качествах которого мы все наслышаны.
С одним промахом Моравец ушел на финиш, с двумя - Лядов. Оба неточных выстрела белоруса пришлись на заключительную мишень, И он уже четвертый. на втором - Франция, на третьем - Норвегия
Пять попаданий у Шипулина, без доппатронов!
Однако н медали сборная России, отстающая от лидера более чем на 2 минуты, вряд ли уже может рассчитывать.
На отметке 6,1 км преимущество Чехии перед Францией составляет 15,2 секунды.
За бронзу ведут борьбу Норвегия и Белоруссия, которых отделяют почти 6 секунд.
Что касается российской команды, то она занимает 10-е место в данный момент
Увеличил чех Моравец отрыв от Фуркада. Уже 25 секунд!
Финишная прямая. Чешский спортсмен ее преодолевает с флагом своей страны в руках. Чехия - победитель смешанной эстафеты!
Серебряный призер - сборная Франции. Бронзу завоевала Норвегия!
Финишировал и Антон Шипулин. Россия заняла в сегодняшней гонке 10-е место
Немного статистики. По 8 промахов допустили Чехия и Франция. 3 промаха + 1 штрафной круг у Норвегии. 7 промахов у ставшей четвертой Белоруссии. Лучше всех отстрелялась... Россия - 2 неточных выстрела.
Теперь о будущем. 7 марта пройдут спринтерские гонки среди мужчин (10 км) и женщин (7,5 км). Мужская стартует в 15:00 мск, женская – в 18:30 мск.
На этом мы завершаем нашу трансляцию и благодарим тех, кто был с нами, за внимание!
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи