Россия финишировала 10-й в смешанной эстафете на ЧМ по биатлону

Добиться высокого результата российской команде не помогла и лучшая по сравнению с соперниками стрельба

Россия финишировала 10-й в смешанной эстафете на ЧМ по биатлону
Российский спортсмен Антон Шипулин
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Сборная России по биатлону заняла лишь десятое место в смешанной эстафете (2x6 км женщины + 2x7.5 км мужчины) на стартовавшем в финском Контиолахти чемпионате мира.

Российские биатлонисты допустили только два неточных выстрела, но этого показателя оказалось недостаточно для того, чтобы финишировать в этой гонке в числе лучших или хотя бы поближе к ним.

Сборную России в четверг представили Яна Романова, Ольга Подчуфарова, Максим Цветков, Антон Шипулин.

На первых этапах гонки российская команда находилась в числе лидеров. Так, после второго огневого рубежа Яна Романова шла второй, отставая от лидировавшей японки Фуюко Сузуки на 5,9 секунды.

Однако эстафету Ольге Подчуфаровой она передала уже седьмой, а отставание от лидеров после этого только увеличивалось. Так, Максим Цветков уходил на свой этап десятым (с отставанием в 1 минуту 58,1 секунды), а Антон Шипулин – 14-м (2:34,8). Его уверенная стрельба позволила российской команде подняться лишь на четыре строчки. По промаху у россиян допустили Подчуфарова и Цветков.

В итоге сборная России проиграла 2 минуты 0,2 секунды ставшей победительницей команде Чехии. На счету чешских биатлонистов 8 промахов. Столько же и у Франции, проигравшей, однако, 20,2 секунды. Бронзу завоевала команда Норвегии с отставанием в 27,7 секунды. На ее счету 3 промаха + 1 штрафной круг (все промахи у норвежцев – на счету Тириля Экхоффа).

31 секунду чехам уступила сборная Белоруссии, финишировавшая четвертой. До последнего огневого рубежа она претендовала на победу. Юрий Лядов, бежавший за белорусов на заключительном этапе, сначала поразил первые четыре мишени, а на последнюю потратил два дополнительных патрона.

Смешанная эстафета – первый вид программы ЧМ-2015. 7 марта пройдут спринтерские гонки среди мужчин (10 км) и женщин (7,5 км). Мужская стартует в 15:00 мск, женская – в 18:30 мск.

INTERFAX.RU вел текстовый онлайн гонки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи